Ко Дню города всем обещают включить горячую воду

Ко Дню города всем обещают включить горячую воду

- Без ТЭЦ-5 невозможно будет начать отопительный сезон, - отрезал вице-губернатор Олег Шаповалов.

Напомним, один из главных производителей тепла, чьими трудами каждый год греется значительная часть нашего города, этим летом очередной раз остался без газа. Чтобы разрешить очередной конфликт с НАК «Нефтегаз» и все-таки включить подачу на теплоэнергоцентраль голубого топлива, уже создали специальную рабочую группу. А не так давно остановилась и ТЭЦ-3 – пока что просто на планово-профилактические работы, но, по словам вице-губернатора, газа нет и на этом предприятии.

По городу сразу поползли слухи, что именно из-за неработающих ТЭЦ кое-где так и нет горячей воды. В КП «Харьковские тепловые сети» уверяют, что с подогревом воды вполне справляются своими силами, а в некоторых районах она отсутствует только из-за плановых ремонтов и испытаний.

- Сейчас не подключены 521 и 522 микрорайоны на Салтовке, на Новых домах - район между проспектом Маршала Жукова и улицей Танкопия, Красношкольная набережная и проспект Гагарина... Перед нами стоит задача к праздникам всех включить. И я думаю, что проблем с этим не будет, - заверил главный инженер КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Зинченко.

Тем не менее, в «ХТС» признают: если ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 не заработают к началу отопительного сезона, включить тепло во всем городе будет нереально.

- ТЭЦ-5 отапливает практически четвертую часть Харькова, если быть абсолютно точным – 24,2 %. ТЭЦ-3 - несколько меньше, где-то 21,6 %. Конечно, речь идет только о централизованном теплоснабжении. Если учитывать все локальные источники – автономные котельные и так далее – этот процент будет значительно меньше, - объясняет главный инженер «ХТС». - Так что без этих объектов энергетики мы не обойдемся. Разве что на начальной стадии запуска тепла еще день – два можем проработать без ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

Если теплоэнергоцентрали так и будут сидеть без газа, перспектива представляется безрадостная: по данным Евгения Зинченко, без тепла могут оказаться Киевский, Ленинский и Октябрьский районы, Алексеевка, район Клочковской, Сосновой горки, почти весь центр города, а также часть Новых домов, Фрунзенского района и проспекта Гагарина, «низы» Червонозаводского района.

Олег Шаповалов все-таки уверен, что до такого теплового «апокалипсиса» дело не дойдет.

- Все равно ТЭЦ-5 запустят, - утверждает он. - Но ее подготовка к зиме сегодня под большим вопросом, потому что без газа там невозможно проводить некоторые необходимые работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантка Днепропетровсксюдафильм Проклятье 2