В день города в небо поднимутся воздушные шары

В день города в небо поднимутся воздушные шары

Ко Дню города и 65-й годовщине со дня освобождения Харькова в городе готовится около сотни мероприятий - на любой вкус и возраст. Горожане увидят как выступления симфонического оркестра и хореографических колективов, так и шествие курсантов с флагами, а также выступления поп-групп.

Череду торжеств 18 августа откроет традиционная выставка военных фотографий «Харьков 1941-1943» в саду им. Шевченко. Бывший харьковчанин Виктор Зильбербер уже много лет собирает коллекцию в частных немецких коллекциях и федеральном архиве Германии. Выставку устроят, как и в прошлом году, под открытым небом - на центральной аллее. Продлится она до 24 августа.

23 августа торжества начнутся на Мемориале Славы возложением цветов и завершатся на площади Свободы фейерверком. В полдень ветеранов соберут во Дворце студентов Юридической академии - здесь пройдет концерт в честь освободителей Харькова.

Вместо Анастасии Волочковой в этом году в Харьков приедет другая прима  балета. Илзе Лиепа выступит в танцевальной  феерии с учениками хореографической школы на площадке перед оперным театром.

- Илзе Лиепа преидет в Харьков 22 августа, чтобы успеть порепетировать с детьми перед выступлением, - говорит начальник управления культуры горсовета Светлана Бабицкая.

Изюминка празднования годовщины освобождения Харькова – дефиле с флагами от площади Конституции до площади Свободы. Сейчас 270 курсантов военных вузов проходят специальнцую подготовку. Один большой флаг города (9 на 9 метров) и множество мелких разноцветных будут задействованы в шествии. Из флагов будут складываться разные композиции. И еще одна фишка праздника – в 18.00 с площади Свободы в небо одновременно поднимутся пять воздушных шаров. На борту аэростатов будут изображения Харькова.

Для ветеранов-освободителей управление культуры подготовило особый сюрприз. Прямо на сцене площади Свободы произойдет встреча однополчан, которые не виделись со времен окончания войны.

На праздничные мероприятия городской совет выделил 310 тысяч гривен. Правда, как всегда, приезд звезд оплачивают спонсоры. В какую копеечку выльется их выступление, Светлана Бабицкая не знает.

Кто споет на площади?

Для участия в гала-концерте мэрия пригласила российских и украинских  звезд: Татьяну Недельскую, Ани Лорак, Витаса, Юрия Антонова, группы «Ночные снайперы», «А-Студио», «Иванушки», «Челси». Кроме заезжих певцов в концерте примут участие симфонический оркестр областной филармонии, детские коллективы. А завершающий фейерверк состоится под звуки красивой музыки в исполнении оркестра «Слобожанский».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для монтажника ВОЛС ХарьковПрогноз погодифильм Посвященный