Ксения ЩИТОВА (25 мая 2007)

«Боммеру» вернули право на жизнь

Попытка прикрыть единственный в городе «альтернативный» кинотеатр потерпела фиаско. На днях депутаты облсовета изменили свое апрельское решение и исключили здание на Полтавском шляхе, в котором обитает «Боммеръ», из приватизационного списка.

- Я думаю, что большую роль сыграл вот митинг в поддержку нашего кинотеатра: «Интеллектуальному городу – интеллектуальное кино», - предполагает директор «Боммера» Людмила Чистова. - Кроме того, те, кто организовывал этот митинг, рассылали всем депутатам письма. Может быть, кто-то из депутатов откликнулся. Но иногда я думаю, что это только первая победа. Если нас будут давить высокой арендной платой - это все равно, что продать кинотеатр. Так что я радуюсь, но не до безумия. Надеюсь, что хотя бы дадут отметить 100-летие!

Напомним, председатель облсовета Василий Салыгин не раз говорил, что доходы от аренды помещений кинотеатра мизерные. После принятия сессией решения в пользу «Боммера», Салыгин объяснил, что директору кинотеатра придется переговорить с арендаторами о повышении платы.

Все время, пока вокруг вероятной продажи здания кипели страсти, кинотеатр не прекращал работать.

- В душе жила какая-то непонятная надежда – то ли на авось, то ли на какое-то провидение, - призналась Людмила Николаевна.

«Боммеръ» будет продолжать работать в привычном режиме и дальше. В планах – легкий ремонт. Летом в кинотеатре обещают показать несколько фильмов из линии испанского фестивального кино, немного из фестиваля французского кино, фильм грузинского «Триннадцать». Запланированы также интересные украинские короткометражки.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт