«Металлист» сыграл вничью с чемпионом

«Металлист» сыграл вничью с чемпионом

Первый тайм «Металлисту» удалось переиграть чемпионов страны и технически и тактически. «Шахтер» никак не мог подобраться к воротам Горяинова, а в это время харьковчане уверенно использовали контратаки. На 19-й минуте Жажа ударом с 30 метров точно отправил мяч в «девятку» и открыл счет.

Хозяева попытались тут же сравнять счет. Но харьковчане безупречно сыграли в обороне. А под занавес тайма «Металлист» провел контратаку. Бордиян вырвался к штрафной, обыграл голкипера и пробил в пустые ворота. Отчаянно бросившийся под удар защитник помешать не смог. В результате на перерыв команды отправились со счетом 0:2 в пользу харьковчан.

Однако второй тайм явно выдался не в пользу «Металлиста». На 52 минуте умело разыгранный угловой замкнул Брандау и сократил разрыв в счете. А на 75-й минуте арбитр назначит пенальти в ворота гостей. И все тот же Брандао забил дважды (первая попытка чем-то не понравилась арбитру). Сразу за этим эпизодом свою вторую желтую карточку получил вышедший на замену Девич. Оба предупреждения – за опасную игру против Федецкого.

В оставшиеся минуты игрокам «Металлиста» было нелегко сдерживать давление соперника. Несколько раз команду выручал Горяинов. И в результате - боевая ничья. По итогам тура, «Металлист» расположился на привычном уже третьем месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт