Сегодня 27 марта +4°C
Кому сообщать о стаях бездомных собак

Кому сообщать о стаях бездомных собак

Причем одна стая обитает прямо на территории садика – их там подкармливают. Мне боязно находиться рядом с ними, что уж говорить про детей – даже если собаки и не агрессивные, они могут просто перепугать малышей. Куда сообщить об этих животных?

Валентина Николаевна, Алексеевка

Харьков – один из немногих городов Украины, где власти решают проблему бездомных животных гуманными методами. В частности, отлов и убийство собак, кошек у нас отменен, распущен дискредитировавший себя за много лет работы «Участок отлова животных» или, как его называли в народе, «будка». Все сотрудники уволены. Вместо этой организации создана «Служба стерилизации бездомных животных», которая финансируется из городского бюджета. Куплена и оборудована специальными клетками машина для транспортировки животных, набран штат ловцов, приобретено современное импортное оборудование для отлова барбосов и мурок.

- Если в вашем дворе обитают бездомные собаки - звоните в «Службу» и делайте вызов, - рассказала член зоозащитной организации «Лига помощи животным» Елена Кравченко. - Псов доставят в ветеринарные клиники, передержат в них после операции, вакцинируют против бешенства. Затем всех животных вернут на прежнее место обитания. По всем случаям агрессивного поведения собак, нахождения их на территории детских учреждений, больниц – нужно обращаться по телефону: (057) 756-75-37.

Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы агрессивных псов не возвращать на прежнее место обитания, а усыплять гуманным способом.

Можно ли частному предпринимателю оформить субсидию

Я частный предприниматель, мама – пенсионерка. Мы хотим оформить субсидию, но никак не можем разобраться, положена ли она нашей семье, и если положена, какие нужны документы для ее оформления?

Сергей Владимирович, пр. Косиора

 

- Право на оформление субсидии ограничивается не видом деятельности того, кто ее оформляет, а размером общего дохода семьи, - объяснили в городском управлении труда и соцзащиты.

Главное условие, при котором вам положена субсидия – если сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг превышает 20 % среднемесячного совокупного дохода вашей семьи. Поэтому прежде, чем собирать документы и бежать с ними по инстанциями, хорошенько все просчитайте. Определите среднемесячный совокупный доход семьи за последние полгода и сумму, которую вы платили за услуги ЖКХ в этот же период, и сразу увидите, какая субсидия вам «светит». Если сумма стоит того, чтобы за ней побегать, можно начинать процесс. Вам будут необходимы следующие документы:

- справка о составе семьи и размере платежей за жилищно-коммунальные услуги (выдается в участках «Жилкомсервиса»);

- квитанции об оплате электроэнергии за последние шесть месяцев на момент обращения;

- документ на право собственности на жилье;

- паспорта всех прописанных в квартире членов семьи;

- от вас (частного предпринимателя): справка о доходах за два квартала, предшествующих моменту обращения за субсидией; копия трудового договора, заверенного печатью районного центра занятости по месту регистрации ЧП;

- от мамы-пенсионерки: пенсионное удостоверение, трудовая книжка (если она не работает) или справка о размере заработной платы (если работает).

Кроме того, уже на месте – в отделе субсидий вы заполните бланк заявления, в котором задекларируете наличие или отсутствие во владении прописанных в квартире людей жилого помещения (дома, машины и т. п.).

Если у вас стоят счетчики (воды, тепла, газа...), необходима также будет справка о фактическом ежемесячном потреблении услуг за шесть месяцев перед месяцем назначения субсидии (выдает организация, предоставляющая данную услугу) или оплаченные квитанции с указанием фактического объема потребления услуг.

В котором часу начнется празднование Дня города

Слышала, что 23 августа, как всегда, намечается много разных мероприятий, концерт, какие-то выступления перед ХАТОБом. Сориентируйте, пожалуйста, в расписании: во сколько, что и где?

Александра, ул. Чеботарская 

Ориентируем! День города действительно обещает быть насыщенным. Начнется он традиционно – торжественным возложением цветов:

- В 9.00 – на Мемориале Славы в Лесопарке.

- В 10.00 – к памятнику основателям города (в начале проспекта Ленина) и на мемориальном комплексе «Дробицкий Яр».

Дальше:

- В 11.00 на площади Конституции Харькову вручат Почетную Таблицу Совета Европы.

- В 12.00 во Дворце студентов Национальной юридической академии Украины имени Ярослава Мудрого пройдет праздничный концерт для ветеранов – освободителей Харькова.

- В 15.00 возле ХАТОБа состоится хореографическая феерия «Бесконечная симфония танца», подготовленная Харьковской хореографической школой.

- Параллельно в 15.00 в парке Горького начнется праздничная программа, в которой примут участие лучшие творческие коллективы города: образцовый театр танца «Карнавал», театр песни «Экспрессия», театр экстремального танца «Модерн-стиль».

- В 17.30 начнется «дефиле» с флагами от площади Конституции до площади Свободы. Стяги будут нести 270 курсантов военных вузов. В колонне будет огромный флаг Харькова (9 на 9 метров) и множество мелких разноцветных полотнищ, вместе с военными по Сумской пройдет духовой оркестр и участники танцевальных коллективов.

- В 18.00 на площади Свободы стартует главный праздник. Все традиционно начнется с чествования ветеранов и торжественной церемонии присвоения звания «Почетный гражданин Харькова». А дальше – концерт. В этом году в нем будут участвовать Юрий Антонов, Витас, Илзе Лиепа, Татьяна Недельская, Ани Лорак, группы «Ночные снайперы», «Челси», «Иванушки», «А-Студио».

- В конце праздника – конечно же, фейерверк. Судя по тому, что городские власти уже пообещали продлить работу метро до трех ночи, «стрелять» начнут достаточно поздно.

Подорожает ли хлеб

Новость о рекордном урожае в нашей области, конечно, радует, но хотелось бы знать: а нам что из этого? Я и мечтать не смею, что хлеб подешевеет – такого у нас не бывает, но, может, хотя бы цена на него в ближайшем будущем не вырастет?

Ирина Николаевна, Комсомольское шоссе 

К сожалению, никто не может гарантировать того, что хлеб не подорожает. Большой урожай – это замечательно, но ведь цена хлеба складывается не только из стоимости килограмма муки. Перед или после каждого повышения цены продукта № 1 производители хлеба традиционно напоминают, что в стране постоянно растет минимальная зарплата, дорожает бензин, электроэнергия, коммунальные услуги...

- С уверенностью можно говорить, что повышения цены по причинам дефицита зерна не будет, - немного обнадежил вице-губернатор Виктор Зверев. - Но вопрос в том, какими будут цены на энергоносители, горюче-смазочные материалы, запасные части, минеральные удобрения... Сегодня стоимость минеральных удобрений увеличилась в разы по сравнению с тем, что было два года назад. Может ли быть продовольственное зерно дешевым? Все имеет свою цену. И хлеб должен стоить столько, сколько он стоит. Он не может быть бесплатным или цена на него низкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт