Полтонны мяса в месяц съедают харьковские тигры

Полтонны мяса в месяц съедают харьковские тигры

Если герои известного мультфильма измеряли рост в попугаях, то сотрудники харьковского зоопарка измеряли вес посетителей в тиграх. В воскресенье каждый желающий мог сравнить свои габариты с самой крупной кошкой планеты и получить специальный сертификат с отметками о взвешивании.

17 августа в Харьковском зоопарке в шестой раз прошла акция в защиту амурского тигра и леопарда. В жаркий августовский день многочисленных гостей пришлось принимать полосатой парочке - тигру по кличке Амба, который чуть больше недели назад отметил свое девятилетие, и его подруге семилетней Ате. Напомним, Амба приехал к нам из Пензенского зоопарка, а Ату привезли из Берлина. Они зарегистрированы в международном банке данных и включены в специальную программу по разведению.  В начале года в зоопарке еще резвились четверо их детенышей, но весной малышей увезли в другие города.

Сейчас в природе насчитывается всего около 500 особей амурских тигров. Их численность с каждым годом уменьшается. Помимо специальной лекции о тиграх, сотрудники зоопарка устроили зоовикторину и веселое взвешивание: «сравни свой вес с тигром». Главные участники мероприятий, конечно дети, но некоторые взрослые тоже решили померяться габаритами с усатыми полосатыми. К сожалению, посетителям не удалось увидеть весы с тигром на одной чаше и людьми - на другой. Все измерения проводились путем нехитрых математических операций, исходя из того, что вес новорожденного тигренка всего 800 граммов, а взрослый самец тянет на три центнера. Оказалось, чтобы прокормить такое животное, нужно 7-8 кило мяса в день.  Ради пищи тигриной, по большому счету, и устроили это мероприятие, - ведь различные праздники, по мнению работников зоопарка, привлекают большее количество посетителей, а значит, дополнительные средства, которые пойдут, в том числе и на содержание усатых-полосатых.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт