Кто ответит за гибель девушки на аттракционе

Кто ответит за гибель девушки на аттракционе

Этот аттракцион работал без разрешения на эксплуатацию.

Львовская студентка Оля Жагалюк не нарушала правил поведения на карусели, уверен прокурор города. От двух до пяти лет в тюрьме придется провести человеку, который отвечал за технику безопасности аттракциона «Matrix», если, конечно, суд признает его виновным в служебной халатности.

Напомним, 9 апреля в парке Горького произошла трагедия – с нового аттракциона слетела 18-летняя девушка. Львовская студентка Ольга Жагалюк получила очень тяжелые травмы - разрыв печени, перелом правого предплечья, сотрясение мозга, травму таза. Медики боролись за жизнь Оли двое суток. Она перенесла несколько операций, но поздно вечером 10 апреля девушка умерла.

Сразу после трагедии появилось несколько версий происшедшего. Первая информация милиции сводилась чуть ли не к тому, что девушка виновата во всем сама – она, якобы, нарушила правила поведения на карусели: то ли встала в полный рост, то ли низко наклонилась. Но, когда в ситуации начали разбираться специалисты Госгорпромнадзора, оказалось, что у «Matrix» не было даже разрешения на эксплуатацию. По факту ЧП тут же возбудили уголовное дело по статье о служебной халатности - правда, вначале правоохранители не уточняли, кто в этом деле подозреваемый.

Теперь следствие завершено, прокуратура уже передала материалы в суд. Обвиняемым стал главный инженер фирмы, которая арендовала «Matrix», сообщил прокурор города Евгений Попович.

- Он частично признал вину. Дело отправлено в суд в начале августа. Статья та же, по которой было возбуждено уголовное дело – 367 часть 2 («Халатность, повлекшая тяжкие последствия – человеческие жертвы»), - рассказал Евгений Николаевич.

По словам городского прокурора, следствие установило, что причиной трагедии были нарушения при эксплуатации карусели.

- Самое большое нарушение в том, что этот аттракцион не прошел соответствующих апробирований и не получил разрешения на эксплуатацию, - сказал Евгений Попович.

- Вначале предполагали, что девушка сама могла нарушить правила поведения на карусели....

- Мы не установили, что она нарушала правила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт