Наталья Амирханян. (20 августа 2008)
Нам подарят бесплатный джазовый концерт

Нам подарят бесплатный джазовый концерт

В городе стартует новый джазовый сезон. Организаторы проекта Kharkiv Za Jazz Fest обещают с конца августа по июнь следующего года подарить харьковчанам много хорошей музыки – от классического джаза до соула и этно-джаза. Концертов на год вперед запланировали почти сотню. Часть из них пройдет в презентационном центре «Радмир – Экспохолл», семь джазовых вечеров Сергея Давыдова традиционно состоятся на сцене областной филармонии. Еще 46 концертов  планируют провести в одном из харьковских клубов. Много нового и необычного сулит джазовый сезон музыкантам и их поклонникам. Социальный проект «Школа ZaJazz» предполагает мастер-классы и простое человеческое общение с джазменами.

- В этом году мы хотим перейти к политике активной концертной деятельности и собираемся устроить несколько джазовых туров, в них будут участвовать музыканты из США, Польши и Украины, - говорит председатель наблюдательного совета  Харьковского Театрального центра Дмитрий Кутовой. - Кроме того собираемся записать три джазовых альбома. Ориентироваться будем на украинских музыкантов: открывать новые имена и помогать их продвижению.

22 августа джазовое движение нового сезона начнется на открытой площадке перед Экспохоллом. А открывать его будут харьковчане: молодая команда  Magnifika и Kharkiv Za Jazz Band. Из приезжих джазменов выступят российский дуэт Zventa Sventana, группа из Еревана Katuner и француженка Mina Agossi. Первый концерт организаторы решили провести под открытым небом и, что немаловажно, бесплатно. Организаторы не сомневаются, что народ проявит к  выступлению немалый интерес, даже несмотря на то, что параллельно с опэн-эйром на стадионе будет играть харьковский «Металлист».

- Вообще говорят, что бесплатные джазовые концерты – это не правильно, но один раз мы это обязательно сделаем, - говорит Кутовой.

Удивлять народ в пятницу вечером собираются не только джазом. Собравшимся покажут шоу песочной анимации Дарьи Пушанкиной и работы участников конкурса на символ фестиваля. Дизайнер Константин Пономарев продемонстрирует специальную «заджазовую» коллекцию одежды.

Символом концерта в формате open air станет формула озона – О3   на розовом фоне. Организаторы вкладывают в символику такой смысл: джаз – глоток свежего воздуха, который очищает не только легкие, но и сознание, заставляя дышать полной грудью и мыслить свободно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт