Оксана Горун (26 мая 2007)
Не давайте детям ключи от машины!

Не давайте детям ключи от машины!

Сотрудники госавтоинспекции не обошли вниманием праздник детворы – окончание учебного года. В областное управление ГАИ пригласили школьников, детей из интерната для больных диабетом, а также из областного приюта. Для них организовали разнообразные конкурсы и соревнования. Дети состязались в умении рисовать на асфальте и велоэстафете. А кроме того, испытали себя в роли как пешехода, так и водителя в детском автогородке.

- Профилактикой ДТП хорошо заниматься именно с детьми: они это лучше воспринимают, - считает заместитель начальника УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Азацкий. – Подобные мероприятия мы проводим постоянно.

С окончанием учебного года работы у госавтоинспекторов прибавляется, ведь на каникулах, да еще и при такой погоде, дети дома сидеть не будут.

- Летом действительно возрастает количество ДТП, пострадавшие в которых - дети, - объясняет Александр Николаевич. - За каждой школой и детским лагерем закреплены наши сотрудники, они проводят лекции и занятия. Главный совет, который можно дать родителям, – они должны обеспечить организованный отдых своему ребенку. Чтобы он не был предоставлен самому себе, потому что игра на улице или катание на велосипеде без присмотра, случается, приводят к трагическим событиям.

Еще одну тревожную тенденцию заметили госавтоинспекторы: иногда дети оказываются… виновными в ДТП водителями.

- Недавно в Орджоникидзевском районе двое 14-летних ребят взяли у папы машину и попали на ней в аварию. Слава богу, никто не погиб. Но были пострадавшие! Случается и такое, что папа, выпив пива, дает сыну ключи от машины, чтобы тот отогнал ее на стоянку. Это категорически запрещается! – предупредил Александр Азацкий.

Только цифры

Количество аварий с участием детей в этом году, по сравнению с прошлым, снизилось. Тем не менее, цифры пугают: за четыре месяца 2007-го произошло 83 подобных ДТП: четверо детей погибли и 85 были травмированы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт