Наталья Амирханян. Фото автора. (21 августа 2008)
В суде выслушали свидетелей ДТП на Полтавском шляхе

В суде выслушали свидетелей ДТП на Полтавском шляхе

Вчера в Ленинском суде снова вспоминали подробности трагедии.

Показания дали и люди, которые общались с подсудимым в день страшной аварии. Вчера в Ленинский районный суд пришли два свидетеля кровавого ДТП. На следующее заседание (22 августа) не явившихся вчера очевидцев аварии доставят принудительно.

17-летний Сергей Ключко, хоть и находился в минуту трагедии на злополучной остановке, рассказать, как именно все произошло, затруднился. Только помнит, что не попал под колеса джипа благодаря другу, который вовремя оттянул парня. Другой очевидец ДТП, Виталий Заяц описал все в мельчайших подробностях. Он видел, как Полтавец выехал на красный свет, попал колесом в выбоину на дороге, после чего машину подбросило. По мнению свидетеля,  управление машиной подсудимый не потерял, но почему-то не затормозил. Заяц  уверен, что водитель протаранил остановку на скорости не менее 100  километров в час.

- Он не предпринимал никаких мер, чтобы избежать столкновения с людьми, - считает Виталий Заяц. - Даже после того, как его машина столкнулась с «Фордом», пытался удрать...

Вчера в суде также дали показания люди, которые общались с подсудимым в день ДТП, брат жены Полтавца Юрий Долгополый и его соседка Виктория Козьменко. Женщина призналась, что дружит с семьей Полтавца. За несколько часов до аварии она измеряла ему давление. По словам Виктории, которая, кстати, работает медсестрой, давление у соседа было запредельное – 190 на 110. К тому же, у него было красное лицо и одышка. Никаких признаков алкогольного опьянения медсестра у своего соседа не заметила. Напомним, как показала экспертиза, проведенная в течение часа после ДТП, уровень алкоголя в  крови водителя был 2,8 промилле. Юрий Долгополый тоже считает, что его родственник был трезв, и уверяет, что в компании друзей и родни второго мая Полтавец пил только минеральную воду.

Родные погибших на Полтавском шляхе не поверили словам Виктории. Маму   Антона Зайченко показания Козьменко возмутили до глубины души. Выходя из зала суда, Галина Зайченко, которая тоже работает медсестрой, посоветовала Виктории отказаться от диплома медика.

-  Насколько я выдержанный человек, но слушать откровенное вранье мне было трудно. Лучше бы она не давала показаний, – поделилась с корреспондентом «Комсомолки» Галина Григорьевна.

Защитники потерпевших ходом судебного процесса в общем довольны. По поводу показаний Виктории Козьменко адвокат Юрий Вишневецкий заявил:

-  Она несет уголовную ответственность за дачу заведомо ложных показаний. У нас сейчас нет информации, что она говорит неправду. Суд должен дать оценку всем показаниям после допроса свидетелей и изучения письменных доказательств, которые находятся в материалах уголовного дела. Суд огласит, какие показания он принимает за основу приговора, какие - не принимает. Мы дождемся окончания суда и если будут вопросы, все рассмотрим.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт