Ольга Беловец (26 мая 2007)

В Харьковской области воровали нефть

Пока не известно, сколько именно нефти смогли выкачать из трубы неподалеку от села Степовое Близнюковского района. Скорее всего, действовали воры так: в основную трубу врезали штуцер, куда вкрутили кран, подсоединили шланг, через который нефть поступала в цистерну.

Несанкционированную врезку в трубу (диаметр 12 мм) обнаружила охрана нефтепровода Лисичанск - Кременчуг около трех часов ночи. По данным МЧСУ в Харьковской области, было забрызгано примерно 100 квадратных метров прилегающей территории. Аварийно-техническая служба нефтепровода уже рано утром приехала из Лисичанска и устранила брешь в трубе.

- Жителям близлежащего села ничего не угрожает, - успокоил корреспондента «КП» начальник отдела по делам чрезвычайных ситуаций Близнюковской райгосадминистрации Николай Сучков. – В грунтовые воды нефть не попадет. Специалисты снимут грунт в радиусе примерно 20 метров от трубы и отвезут в хранилище. Так что, в этом плане все в порядке и паники среди населения нет. Процесс вывоза и рекультивации земли контролирует экологическая служба.

К слову, чуть меньше года назад в этом же районе случилась авария на нефтепроводе. Тогда фонтанирующая из трубы нефть достигала 12 метров в высоту, было загрязнено 300-400 метров территории, сообщили в Центре пропаганды МЧСУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство Мариупольпогода в ровно на місяцьмультфильм Отдел потусторонних дел