Влад РУДЕНКО. Фото автора. (22 августа 2008)
Юрий Луценко: «Я не приехал охотиться за Кернесом»

Юрий Луценко: «Я не приехал охотиться за Кернесом»

Нового начальника МВД министр хвалит без устали.

В Харькове министр МВД вручил автомобили милиционерам, открыл новое СИЗО и очередной раз «почистил» ряды своих подчиненных. Генералу посоветовал обзавестись охраной. По словам Юрия Луценко, Харьков - один из самых проблемных регионов. В своих отчетах министр не называл фамилий, но отметил, что во многих областях у руля преступности стоят высокопоставленные чиновники.

- Ничего личного и политического, - заверил министр МВД.

Министр объяснил, что и Виктора Развадовского назначил главным милиционером области, в первую очередь, потому, что он раньше не имел к Первой столице никакого отношения.

- Многие люди в погонах предавали интересы службы, сотрудничали с преступниками или просто бездействовали. Поэтому я решил послать в Харьков человека независимого, радикального и опытного, - заявил Юрий Луценко.

Работу Развадовского на посту начальника ГУ МВДУ в Харьковской области министр похвалил. Даже рассказал журналистам о том, как главный милиционер лично произвел громкое задержание. По словам Луценко, Виктор Развадовский сам отправился поговорить с криминальным авторитетом, а потом также лично привез подозреваемого в СИЗО. Во время одного из допросов задержанный выплюнул спрятанное во рту лезвие и набросился на Развадовского, но главный милиционер области дал ему достойный отпор.

Бесстрашного генерала Луценко похвалил, но обязал впредь всегда ходить с охраной. По данным МВД задержанный выводит правоохранителей на крайне опасных представителей организованного преступного сообщества, действующего на территории Харьковской области, а значит жизнь главного милиционера может быть в опасности.

Как оказалось, не меньше своего начальника министра порадовали харьковские правоохранители из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На днях они изъяли у местной фирмы «Аптечный дом» ввезенные из-за границы вещества, которые используют для изготовлении трамадола. По словам Юрия Луценко, из закупленного сырья можно было сделать больше 20 миллионов таблеток.

А вот борьба с торговлей людьми в нашей области министра, видимо, не устраивает. Начальника соответствующего отдела отстранили от должности, и это место пока вакантно.

«Аудиозапись о покушении смонтирована»

Главе МВД, конечно же, задали массу вопросов о последних событиях с участием секретаря горсовета. Министр еще раз заявил, что принудительная поездка Геннадия Кернеса в Киев была строго в рамках закона. Но много говорить о Кернесе не захотел.

- Почему человек, на которого якобы покушались, не хочет сотрудничать со следствием? Ответ на этот вопрос может подсказать тот факт, что экспертиза пленки, на основании которой депутат Московского райсовета Харькова Олег Медведев был обвинен в подготовке покушения на секретаря Харьковского горсовета, мэра Харькова и членов их семей, показала, что запись была смонтирована, - внезапно заявил Луценко (напомним, раньше об отсутствии монтажа пленки заявлял нардеп Дмитрий Шенцев и даже областной прокурор Василий Синчук – Авт.), - Сейчас будет проведена еще одна экспертиза. Если и она подтвердит монтаж, то тогда мне в этом деле все ясно.

По словам Юрия Луценко, сейчас Геннадий Кернес добросовестно ходит на допросы в Главное управление МВДУ в Харьковской области. Министр пообещал, что следствие по уголовным делам, в которых в качестве свидетеля фигурирует секретарь горсовета, закончится через три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт