Наталья АМИРХАНЯН. (22 августа 2008)
Руденко хочет созвать внеочередную сессию горсовета

Руденко хочет созвать внеочередную сессию горсовета

Комментарии: 2

На днях глава фракции «Нашей Украины» в горсовете Андрей Руденко направил мэру Михаилу Добкину запрос с предложением созвать внеочередную сессию горсовета. На ней депутат предлагает выделить финансовую помощь пострадавшим от наводнения западным регионам.

- Решения о помощи пострадавшим от этого страшного стихийного бедствия приняли тысячи местных органов самоуправления по всей Украине. Но до сих пор Харьковский горсовет никак не отреагировал на несчастье, которое постигло миллионы соотечественников, - аргументировал Андрей Руденко.

Официальный документ от депутата в мэрии еще не видели, сообщили в пресс-службе, а потому реакция мэра на предложение еще не известна. Впрочем, уже сейчас ясно, что инициативу Руденко поддерживают не все его коллеги. Собрать сессию – не проблема, ведь большинство депутатов уже вернулось из отпусков, но стоит ли это делать, интересуются они.

- Я не понимаю Руденко: почему надо выделить именно два миллиона? Почему не пять или пятьдесят? В благотворительности у нас любят состязаться президент и премьер-министр. Надеюсь, их позиция достаточно просчитана, чтобы накормить всех страждущих в Западной Украине. Думаю, городу эти два миллиона нужны и можно найти им применение, - считает депутат-регионал Константин Кеворкян. - А Руденко в вопросе помощи пострадавшим ни президента, ни премьеа не переплюнет.

Константин Кеворкян собирается проголосовать против выделения денег из горбюджета, если такой вопрос включат в повестку дня. Он считает, что средств, выделенных из государственной казны, должно хватить на восстановление западноукраинских сел.

Напомним, харьковчане уже внесли немалую лепту в поддержку жертв стихии. Помогали, чем могли: и средствами, и медикаментами, и теплой одеждой, и людьми. С конца июля 50 харьковских спасателей участвовали в ликвидации последствий наводнения, депутаты районных советов перечислили свои однодневные зарплаты. Районы области также не остались в стороне от беды – выделяли посильные суммы. Полмиллиона гривен собрали для пострадавших людей харьковские правоохранители. К тому же в супермаркетах были установлены копилки для сбора пожертвований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель в семью ДонецкпогодкаМарио Лопез