Юрия Антонова поразила красота харьковчанок

Юрия Антонова поразила красота харьковчанок

Под звки духового оркестра колонны со стягами прошли от площади до площади.

День города отмечали сутки напролет. 23 августа в центре Харькова было традиционно многолюдно. Многие горожане ради праздника решили отменить выезды на природу. А,  кроме того, в Харьков приехало множество гостей: официальные визитеры со всей Украины, иностранные делегации из городов-побратимов, немало звезд как нашей, так и российской эстрады и, конечно же, политики. Последние были представлены впечатляюще. В канун Дня города – 21 и 22 августа - наш регион посетили премьер-министр Юлия Тимошенко и глава МВД Юрий Луценко. Непосредственно 23-го на главной сцене праздника оказались экс-премьер Виктор Янукович и бывший спикер Владимир Литвин.

Харьковчане, надо сказать, в грязь лицом не ударили – праздник закатили масштабный, шумный и продолжительный. Со всеми официальными мероприятиями «отстрелялись» утром. В 11.00 у здания мэрии нам вручили Почетную таблицу Совета Европы (Харьков стал единственным городом Украины, у которого есть уже три награды от этой солидной организации). В 12.00 в муниципалитете состоялся прием для иностранных делегаций, чуть позже – для гостей из разных городов нашей страны.

А ближе к вечеру начались народные гулянья. Внимание всех, кто прогуливался в центре, конечно же, привлекло шествие знаменосцев. Под звуки духового оркестра колонны со стягами прошли по Сумской – от площади до площади. Вдоль всего пути следования выстраивались горожане: фотографировали и снимали действо мобильными телефонами. Особое внимание, конечно, привлекал огромный штандарт Харькова – зеленое знамя с рогом изобилия и кадуцеем заняло едва ли не всю ширину проезжей части.

На площади Свободы в это время уже поднимались воздушные шары. На фоне зданий университета, Госпрома и бывшей академии Говорова картина выглядела масштабно.

В 18.00, как и обещали, стартовал концерт. В этот раз «гвоздей программы» оказалось несколько. Вначале тех, кто пришел на площадь, поразила оригинальным танцем российская прима – Илзе Лиепа. Прямо на сцене у балерины случилось «раздвоение личности». Благодаря искусному гриму, оригинальному костюму и впечатляющим актерским данным Илзе станцевала сразу за двоих – за даму и ее партнера.

Главным суперстар харьковского праздника безусловно стал Юрий Антонов. Он исполнил свои самые популярные песни вживую, несмотря на неполадки со звуком, которые сопровождали весь концерт на площади. Между песнями Антонов мило общался с публикой – делился впечатлениями от Харькова.

- Мы приехали сегодня утром, прошлись по городу. Как много у вас красивых девушек! - изумлялся мэтр. - Недаром харьковчанки считались одними из красивейших девушек в Союзе.

Еще одним подарком ко Дню города стало выступление Ани Лорак. «Серебряная призерша» «Евровидения», хоть и вышла на сцену не в знаменитом платье от Кавалли, но свой еврохит «Shady Lady» спела на все сто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт