«Металлист» разгромил «Ильичевец»

«Металлист» разгромил «Ильичевец»

Настрой на победу игроки «Металлиста» продемонстрировали с первых минут матча с мариупольским «Ильичевцем». Уже на второй минуте мог отличиться Коэльо. Получив передачу от Рыкуна с правого фланга, он пробил четко в створ ворот, однако Шуховцев сумел парировать мяч на угловой. По тому же сценарию был разыгран штрафной на 11-й минуте матча. И буквально сразу же игроки «Металлиста» провели еще одну атаку - Зезе на правом фланге обыграл защитника и сделал передачу на Слюсара, но удар последнего с 15 метров взял голкипер, причем со второй попытки. На 27-й минуте харьковчанам, наконец, удалось открыть счет. На правом фланге Валяев, обыграв защитника, послал передачу в центр штрафной. Никто из оборонявшихся не сумел перехватить мяч, и он оказался у Эдмара. Он обработал мяч и хладнокровно пробил точно в правый нижний угол - 1:0.

Поведя в счете, желто-синие немного сбавили темп, чем попытались воспользоваться гости. Дважды опасно атаковал ворота хозяев Соляник – первый раз неточно, а во второй раз Горяинову пришлось в броске спасать ворота.

Во втором тайме «Металлист» продолжал владеть инициативой, полностью контролируя ситуацию на поле. Вместо подуставшего Зезе на поле вышел Фомин и тут же получил возможность увеличить счет. Ганцарчик подал мяч со штрафного, а Руслан бил головой с линии вратарской, но Шуховцев каким-то чудом сумел парировать этот мяч. А вот на 58-й минуте комбинация Рыкуна – Коэльо завершилась мощным и точным ударом бразильца в ближний нижний угол - 2:0.

После этого в равной степени атаковали и хозяева, и гости, но безуспешно. В результате - уверенная победа «Металлиста», который по итогам шестого тура находится на привычном третьем месте в Премьер-лиге.

Вторая харьковская команда не смогла порадовать болельщиков.  ФК «Харьков» на выезде сыграл вничью с «Кривбассом» - 1:1 - и разместился на предпоследнем месте турнирной таблицы. В итоге горожане – единственные в Премьер-лиге, кому в этом чемпионате пока не удалось одержать ни одной победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт