Наталья Амирханян. (26 августа 2008)
Какой срок светит водителю джипа-убийцы?

Какой срок светит водителю джипа-убийцы?

Сегодня в суде Ленинского района Андрей Полтавец скажет свое последнее слово. Возможно, после перерыва судья Сергей Скляренко сможет поставить точку в громком деле и зачитает приговор. Правда, защитник  родственников погибших на трамвайной остановке Юрий Вишневецкий не исключает, что следствие по делу Полтавца могут возобновить. Такого поворота стоит ожидать, если суду понадобятся дополнительные сведения о трагическом происшествии в районе Южного вокзала.

-  Учитывая что дело резонансное, его рассмотрение продвигается быстро, все стороны уже высказались, приговор может быть зачитан сегодня.

На последнем заседании, которое состоялось в пятницу, друзья подсудимого  продолжали уверять суд, что в день аварии он не пил. Но самый настоящий фурор произвели слова диспетчера «Горэлектротранса» Валентины Скляровой.   Следствие не внесло ее в список свидетелей ДТП, но на ее участии в процессе настаивал адвокат Полтавца Анатолий Супрун. Склярова рассказала в суде, что четверо из погибших второго мая не стояли в момент наезда на остановке - они переходили улицу.

- Они не успели перейти, но шли не перед машинами, машины стояли и пропускали их, - заявила Склярова.

Другой свидетель, Виталий Заяц, видел, что все шестеро попали под колеса внедорожника Полтавца, стоя на остановке. Кстати, по словам того же свидетеля, таксисты припомнили, что Полтавец не раз проезжал этот участок дороги, игнорируя правила дорожного движения.

Откуда расхождения в показаниях свидетелей? Родные погибших уверены, что Склярова подкуплена. Адвокаты потерпевших более осторожны в комментариях.

- В материалах дела есть заключение экспертизы, которое четко установило, что все пострадавшие в этой трагедии находились на остановке. Показания Скляровой могут быть связаны со спецификой восприятия человеком каких-то обстоятельств, - считает Юрий Вишневецкий.

Где будет сидеть Полтавец? 

После вынесения приговора комиссия государственного департамента по вопросам исполнения наказаний определится, где Полтавцу  отбывать наказание. Как стало известно «КП», скорее всего, он попадет в 109 - ю колонию в Дергачах. Это заведение нельзя считать тюрьмой в привычном смысле этого слова. Минимальный уровень безопасности и облегченные условия пребывания с возможностью трудиться на сельхозработах – вот что светит Полтавцу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт