В городе будет фонтан со святой водой

В городе будет фонтан со святой водой

Фонтан в сквере Халтурина опять работает. Его включили в канун Дня города. Но реконструкция самого сквера еще не окончена. Пока что восстановлены каскад и освещение, поработали и специалисты «Зеленстроя»: вместо спиленных аварийных деревьев высадили молодые, разбили клумбы. Следующая очередь реконструкции – уже в 2009 году. Разбитый асфальт в сквере заменят тротуарной плиткой, а каскад подсветят.

- Я разговаривал с отцом Михаилом (секретарем Харьковской епархии – Авт.) на предмет того, чтобы воду в фонтане освятили, - рассказал мэр Михаил Добкин. - Тогда харьковчане смогут даже забрать эту святую воду домой.

Сам сквер после таких преобразований городской голова предлагает переименовать – правда, Михаил Добкин не уточнил, как именно.

Напомним, фонтан в сквере Халтурина – один из старейших в Харькове. Его построили в послевоенные годы. И это – точная копия одного из фонтанов в Риме.

- Десять лет назад этот фонтан попал в аренду к коммерческой структуре. И они все угробили – и оборудование, и освещение в сквере. За сквером просто никто не ухаживал, - объяснил директор департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт