Наталья Амирханян. (27 августа 2008)
Андрей Полтавец сказал последнее слово в суде

Андрей Полтавец сказал последнее слово в суде

Процесс по делу Андрея Полтавца подходит к концу. Сегодня в 11.00 в Ленинском районном суде будет оглашен приговор. Вчера у Полтавца была возможность сказать свое последнее слово. Речь, которая длилась не больше минуты, он зачитал с листа:

- Я не могу оценить, как произошло, что машину выбросило на остановку.

Причинами могли стать мое болезненное состояние, изъяны дорожного покрытия... Понимаю, что родственникам погибших не легче от того, что я перечисляю причины. Обращаюсь к родным и близким: искренне извиняюсь и прошу прощения. Прошу Татьяну Сычинскую (она единственная выжила после наезда на остановку пикапа Полтавца – Авт.) простить за причиненную физическую и психологическую боль. Я признаю и раскаиваюсь в том, что совершил наезд...

Двое несовершеннолетних детей, диабет и хорошая характеристика с места работы – все это подсудимый попросил судью учесть при вынесении приговора. Последние слова речи Полтавца прозвучали приглушенно: Никто от такого не застрахован...

Но людей, у которых под колесами автомобиля Полтавца погибли дети, такая постановка вопроса не устраивает. А их адвокаты считают, что у подсудимого нет смягчающих обстоятельств.

- В ходе судебного следствия его вина была доказана. Учитывая тяжесть совершенного преступления, обстоятельства, при которых оно было совершено, и личность подсудимого, мы считаем, что ему должна быть назначена максимальная мера наказания – 10 лет лишения свободы, а также удовлетворены заявленные гражданские иски, - заявил вчера адвокат Юрий Вишневецкий.

По его словам, освободиться по амнистии Андрею Полтавцу не удастся. Для виновников трагедии, в которой погибло несколько человек, закон не предусматривает смягчения и досрочного освобождения.

- Сейчас оснований для применения к нему амнистии нет, - разъяснил защитник потерпевших. - Но каждый год принимается новый закон об амнистии, устанавливая особенности освобождения. Будем надеяться, что наши законодатели не внесут изменений, которые позволят Полтавцу воспользоваться амнистией.

Удовлетворит ли суд гражданские иски родных жертв ДТП в полной мере, адвокаты сказать затрудняются. Напомним, в общей сложности родственники погибших заявили сумму около 10 миллионов гривен морального ущерба и 30 тысяч – материального.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт