Дмитрий ЧУЙКОВ. (29 августа 2008)
Южный вокзал снова «минировали»

Южный вокзал снова «минировали»

Анонимный звонок очередной раз взбудоражил пожарных и милицию. Звонивший сообщил, что заминирован Южный вокзал.

- Сижу себе работаю и вдруг слышу по радио объявляют, что в связи с техническими неполадками всех просят покинуть здание, ­- рассказывает сотрудник привокзального интернет-салона Игорь. ­- В коридоре появились милиционеры и эмчеэсники, и минут через пять здание опустело. Народу вместе с сотрудниками и посетителями летних кафе на привокзальной площади было две – три тысячи. Всех попросили отойти на расстояние 50 - 70 метров от здания. Мгновенно опустела и стоянка такси. Нас предупредили: неполадки займут пару часов. Я присел на лавочку у фонтана и вдруг слышу: «Вокзал заминирован».

Это бегал-суетился у центрального входа молодой мужчина в гражданском - он подгонял замешкавшихся. Вдруг откуда ни возьмись «вырулила» компания девушек и едва не вошла в здание.

­- Вы что, не слышите? Надо уходить! ­- гаркнул парень.

- Лично мне страшно не было, - признается Игорь. - Я сразу понял: тревога ложная. Я-то работаю здесь всего три месяца, но коллеги говорят: к подобному все привыкли.

- Такое в моей жизни впервые, ­- удивляется таксист Михаил. - Страшно не было, но, знаете, ситуация очень неприятная. Приехали две пожарные машины, и все отделение милиции словно вылетело из своего здания. Началось все где-то в девять утра. В это время, как обычно, прибыло несколько электричек. Людей с перрона выпускали через южный тоннель. Меня милиционеры попросили уехать – так что я отогнал машину за шлагбаум.

- Милиционеры крикнули: «Оставьте ваши лотки и выходите», - вспоминает реализатор Мария. - Страшно, конечно, было, но все-таки обошлось без паники. Хорошо, что людей было немного и не возникло давки.

По словам очевидцев, на поиски «бомбы» ушло минут десять. Затем все вернулись на свои места. Тревога очередной раз оказалась ложной. Сейчас милиция ищет анонима.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии java software engineer ивано-франковскизменения погодыJose Garcia