Ксения ЩИТОВА (30 мая 2007)

Несколько детских лагерей в области не откроются

За две недели до старта оздоровительного сезона только два детских лагеря области получили разрешения на открытие. Впрочем, до большинства просто еще не дошли проверяющие. Обследовать их обещают с 30 мая по 30 июня (в зависимости от даты начала первой смены). А вот к некоторым ДОЛ уже есть серьезные претензии - в основном у санстанции.

- Из 288 плановых заданий по приведению лагерей в соответствие с требованиями санитарного законодательства выполнено только 125 (43,3 %), - заявил главный санитарный врач области Иван Кратенко.

Особенно недоволен Иван Сергеевич лагерями «Лидер» (Шевченковской райгосадминистрации), «Елочка» (Валковской), «Каразинский» (Краснокутской), «Белое озеро» (Змиевской) и «Политехник» (НТУ «ХПИ»).

- Кроме того, что там просто не обращают внимания на нашу критику, они еще и долго думали: открываться или нет, делать ремонт или нет, - объяснил главный санврач.

Волнует специалистов и состояние лагерных пляжей – далеко не везде обследовано дно рек и прудов, а потому детей просто нельзя пускать в воду.

Кроме лагерей, к которым претензии у СЭС и пожарных, есть и несколько таких, которые в принципе не собираются открывать в этом году. И, как ни странно, в этом списке оказались не затерянные в лесах и вечно плохо финансируемые сельские учреждения.

- Не планируется в этом году открытие детских оздоровительных лагерей «Дубовая роща» ГП «Харьковский метрополитен» и «Сосенка» ОАО «Жилстрой-1», - сообщил начальник областного управления по делам семьи и молодежи Николай Пахнин. - Из-за смены собственника не откроется ДОЛ «Лесная поляна» КП «Горэлектротранс».

Какие финансовые трудности помешали оздоравливать детей метрополитеновцам и строителям, непонятно. А вот с бывшим лагерем «ГЭТ» областное руководство решило разобраться: для начала выяснить, имел ли новый собственник право менять профиль своего нового имущества.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для студентов в киеве от 16 леткарты погоды украинаДженнифер Лоуренс в фильме Голодные игры: Пересмешница 2