Татьяна Костенко. (30 мая 2007)

В детдомах области провели фотосессию

Каждый из 20 фотографов, участвующих в акции, провел с ребятами-сиротами весь день. Результат – больше пятидесяти снимков, сделанных в десяти детдомах области.

- Разные приюты – разные условия. Но, независимо от того, как накормлен и одет ребенок, горе в их глазах одинаковое – по фотографиям это хорошо чувствуется, - признается организатор проекта, руководитель Харьковского фотоклуба Андрей Авдошин.

Портреты – основа выставки под названием «Без фамилии», которая будет работать со 2 по 16 июня в галерее «АВЭК». После чего, возможно, экспозиция отправится в турне по Украине.

- Сегодня большинство усыновителей приезжают из-за рубежа. Это неправильно, нужно популяризировать подобное направление в нашей стране, - убежден Андрей. – Мы специально подготовили к выставке раздаточный материал: «Девять шагов к усыновлению». Хотя есть и другие способы помощи детям, например, те же детские дома семейного типа. А еще хотелось бы привлечь богатых и высокопоставленных людей. В их силах помочь создать такие условия для брошенных детей, чтобы, вступая во взрослую жизнь, они были к ней подготовлены и имели востребованную профессию.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт