Влад РУДЕНКО. Фото Максима ЛЮКОВА. (3 сентября 2008)
Оплату за тепло повысят

Оплату за тепло повысят

Комментарии: 2
Отопительный сезон обещают начать по графику.

Но платить по счетам будут городские власти. Новый тариф на теплоснабжение просчитывают сейчас специалисты харьковской мэрии. Насколько подорожает эта услуга обещают сообщить через месяц. Но независимо от того, насколько подорожает теплоснабжение, потребители будут платить по прежним тарифам. Разницу мэрия планирует компенсировать из городской казны.

Горячую воду снова отключили 

- На сегодня жилой фонд Харькова готов к зиме на 80 %, - заявил советник городского головы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков.

Эти данные касаются домов коммунальной формы, ведомственных и принадлежащих ЖСК и ОСМД. Предполагается, что работы будут завершены к началу отопительного сезона. Что касается системы горячего водоснабжения, в среднем, «трубы» по городу готовы на 78 %. Хуже всего ситуация обстоит в Дзержинском районе, где сети крайне изношены. Тем временем «ХТС» приступили к последнему этапу ремонтных работ перед началом отопительного периода. Из-за этого в некоторых районах города будут отключать горячую воду.

Ремонты продлятся почти весь сентябрь. В некоторых случаях «побегать с тазиками» Согласно графика, в некоторых случаях воды не будет несколько дней, ну а тем, кому не повезло, придется ждать больше двух недель.

Отопительный сезон, как и всегда, должен начатся 15 октября. Правда, если в сентябре-начале октября произойдет неожиданное сильное похолодание, тепло в дома харьковчан подадут раньше. 

Дворников заменят машины

Одной из проблем ЖКХ по-прежнему остается нехватка дворовых рабочих. Сейчас, по словам Романа Нехорошкова, штат дворников укомплектован лишь на половину. Компенсировать нехватку кадров решили с помощью техники. На некоторых участках работы людям помогут специальные машины. На их закупку мэрия выделила пять миллионов гривен. В ближайшее время за эти деньги купят машины, в том числе и спецтехнику для работ зимой. При необходимости, в следующем году техника будет закуплена дополнительно.

Несмотря на нехватку кадров, даже неполный штат все равно получает зарплату с задержками.

- Главная причина того, что люди не получают вовремя деньги, – долги населения перед коммунальными службами, – утверждает Роман Нехорошков. - На сегодня население задолжало КП «Жилкомсервис» за квартирную плату 60 миллионов гривень. Чтобы помочь предприятию, из городского бюджета будет выделено 30 миллионов.

В общей сложности из городского бюджета на подготовку города к зиме-2008 было выделено 220 миллионов гривень. В том числе на капитальный ремонт кровель - 10 миллионов. В последнее время работы проводятся только с использованием современных технологий и материалов. Всего в этом году в Харькове планировалось капитально отремонтировать 56 тысяч квадратных метров кровель. Сейчас работы выполнены на 74 %. Ремонт планируют завершить к концу сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск менеджер по продаже сувенирной продукциитуткинотеатр IMAX в 3D