Александр ПАСЮТА. (3 сентября 2008)
Художник разместил морские пейзажи в окнах

Художник разместил морские пейзажи в окнах

На создание серии небольших картин харьковчанину понадобилось десять лет. Лето-2008 - уже история. Основной сезон отпусков тоже позади. В то время как большинство из нас продолжает ностальгировать об отдыхе, харьковский художник Руслан Тарасов создал серию морских пейзажей. При этом мастер вставил картины в рамы так, что создается впечатление, будто это не рисунок, а настоящий вид из окна.

- Это отличная возможность для измученного зноем горожанина насладиться знакомым морским видом, да к тому же вспомнить, как хорошо отдыхалось летом, считает друг Руслана, художник Игорь Панкратов.

Сам Руслан признается – целенаправленно создавать серию морских пейзажей он не собирался, просто тема природы, в особенности моря, ему очень близка, ведь его детство и юность прошли в Сухуми.

- Наверное, это помогло мне, когда я рисовал свой первый крымский пейзаж, – вспоминает Руслан. - Он был сделан на заказ, а реального места, которое пришлось рисовать, я ни разу в жизни не видел. Я изобразил Симеиз - по фотографиям и рассказам (к слову, там я не был до сих пор). Но работа получилась удачной.

В итоге крымские пейзажи стали одной из любимых тем художника. Ни одна поездка на полуостров не обходилась без этюдов. И, естественно, в рюкзаке всегда - краски. Кстати, серия морских пейзажей включает в себя не только виды Крыма, но и родной для художника Абхазии - над ними мастер трудился около десяти лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Днепропетровске цветокорректором