Сегодня 26 февраля -3°C
Владимир КОГАН. (3 сентября 2008)
Командира воинской части взяли под стражу за взрывы в Лозовой

Командира воинской части взяли под стражу за взрывы в Лозовой

Александра Полякова арестовали по решению военной прокуратуры. В пресс-службе харьковской облгосадминистрации со ссылкой на вице-губернатора Харьковщины Сергея Стороженко уточнили: задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 425 Уголовного кодекса Украины - попростру говоря за «небрежное отношение к воинской службе». В самой же Лозовой судачат о том, что Полякова задержали сразу же, как начались взрывы, но оставили на территории, чтобы он помогал саперам и спасателям ориентироваться в расположениях складов на территории части. В то же время военные говорят, что Александр Поляков был назначен командиром части совсем недавно, взял арсенал под свою опеку всего полгода назад. Его направили в Лозовую из Днепропетровской области. При этом многие высказывали сомнения в том, что Поляков - именно то, кто должен отвечать за случившееся.

- Все это выглядит довольно странным, - поделился мыслями один из сотрудников части, пожелавший остаться неизвестным. - Его совсем недавно сюда перевели, потом были тут свои осложнения с работой. И вдруг - это ЧП. Его арестовали практически сразу, но об этом просто не говорили. Теперь, мне кажется, на него хотят отвлечь внимание, чтобы те, кто действительно виноват, остались в тени.

Напомним, уже на следующий день после начала взрывов военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрывов, аглавной версией ЧП пока остается такая: сначала загорелся мусор, огонь перекинулся на траву и дальше на территорию арсенала. Сейчас расследованием причин пожара и взрывов занимаются военная контрразведка и Управление СБУ в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ