Юлия ЯРМОЛЕНКО. Фото автора. (5 сентября 2008)
«Штамп в паспорте еще больше нас сблизил»

«Штамп в паспорте еще больше нас сблизил»

 

Молодожены поделились с «Комсомолкой» впечатлениями о медовом месяце и первых днях семейной жизни. Романтика в отношениях влюбленных не исчезает даже после появления штампа в паспорте. Так считают молодожены, которые приняли участие в акции «КП» «Свадебный бум» 8.08.08 и уже успели хлебнуть семейной жизни в официальном статусе мужа и жены. А семь самых активных пар приняли наше приглашение и пришли на «Медовый десерт», чтобы рассказать, что же изменилось в их ощущениях, привычках и отношениях после брака.

Роман Оли и Васи начался с куска арбуза

Абсолютно все наши молодожены уже успели пожить в гражданском браке – кто пять лет, а кто всего несколько месяцев. Поэтому после свадьбы в их жизни мало что изменилось. Да и распределить обязанности по дому они успели задолго до решения пожениться. Но отношение друг к другу, уверяют, стало совсем иным – более нежным и ответственным.

- После свадьбы муж стал намного спокойнее, - улыбается Оля Козьменко. – Наверное, рад, что не зря шесть лет за мной бегал. Не подумайте, что была против его ухаживаний или наших отношений. Просто когда мы познакомились, я училась на первом курсе и считала, что образование важнее. Поэтому тогда отказалась от предложения руки и сердца. Он и смирился. А когда неофициальные отношения затянулись на шесть лет, я не выдержала и сама намекнула: а не пора ли нам расписаться? Вася безумно обрадовался.

- Еще бы не обрадоваться! - не выдерживает Вася Козьменко. – Когда впервые увидел Олю, у меня в душе что-то дрогнуло. Я три дня не мог ни есть, ни спать – ходил кругами вокруг нее. А потом не выдержал, решился – угостил арбузом.

С этого куска полосатой ягоды и начался роман Ольги и Василия. Буквально сразу они стали жить вместе.

- Обязанности мы поделили еще тогда – я стираю, глажу, готовлю, а муж моет посуду, занимается уборкой, покупкой продуктов, - рассказывает Оля. – Так что с этим у нас проблем и не могло быть. Но все равно проснулись утром после свадьбы и поняли, что стали еще счастливее. Теперь планируем построить дом и родить троих детей – девочку и двух мальчиков.

«Муж у меня умница: и торты печет, и по дому помогает»

Медовую неделю Наташа и Артем Бондаренко провели в Турции. Говорят, впечатления самые незабываемые и радужные.

- Мы встречались больше двух с половиной лет. Восемь месяцев из них жили вместе, - вспоминает Наталья. – Муж сделал мне предложение 8 Марта. Конечно, я ждала сюрприза, но этот превзошел все ожидания! Не думала ни секунды – сразу же согласилась. Артем у меня умница: и торты печет, и гладить не отказывается, и по дому во всем помогает. Притирались буквально несколько дней, когда стали жить вместе. А сейчас все отлично.

- После свадьбы у нас изменилось только одно: стали думать о детишках, - улыбается Артем. – Но к этому вопросу мы подходим со всей серьезностью – сразу укрепим здоровье, материальное положение и тогда возьмемся за дело. Хотим девочку и мальчика.

А Вика и Максим Мягченко даже не скрывают – женились, чтобы дети родились в браке.

- Не хотели расписываться в спешке из-за беременности, да и праздник мечтали устроить, - признается Виктория. – Правда, особых торжеств у нас не было - мы сразу же уехали на Черное море. Зато отдых был очень сладким!

- Не могу сказать, что после свадьбы вообще ничего не изменилось, - говорит Максим Мягченко. - Штамп в паспорте сблизил нас еще больше, отношения стали нежнее, чувствуется, что теперь мы родные люди.

- Мы тоже жили до брака, - улыбаются Вячеслав Гомоненко и Наталья Щербак. – Но ощущения изменились - появились обязанности друг перед другом, серьезность, ответственность. Домашние заботы не делили – все делаем вместе. Так что у нас полная гармония и идилия!

«Что изменилось после свадьбы? Теперь у меня красивая фамилия!» 

Несмотря на то, что молодожены впервые встретились на «Медовом десерте» от «Комсомолки», они очень быстро нашли, о чем поболтать. Сразу обсудили свадьбы: как прошло, какие задумки не получилось внедрить в жизнь, что за курьезы случались во время празднования. А дальше поделились планами на будущее. Наверное, это не удивительно, что практически у всех мечты совпадают с известной советской схемой – «дерево-дом-ребенок». Так что основные жизненные ценности за последнее столетие так и не изменились. И это приятно.

- Мы некоторое время присматривались друг к другу, - рассказывают Егор и Элина Срибные. - Полтора года жили в гражданском браке, но уже с первого дня совместной жизни поняли, что предназначены друг для друга.

Свадьбу специально к дате «трех восьмерок» не подгадывали – уверяют, что все получилось почти случайно.

- Приехали в Орджоникидзевский дворец бракосочетания, а там просто нереальная очередь! Нас записали 87-ми, - вспоминает Элина. - Подумали и решили, что лучше распишемся в Коминтерновском РАГСе. Пришли, без очереди подали заявление на нужное нам время. Что изменилось с появлением штампа? Теперь у меня красивая фамилия! Коллеги отныне называют меня не иначе как Срибная. И мне это очень нравится.

- У мужчин и женщин разное восприятие брака, - дополняет жену Егор. - Для женщины брак начинается после свадьбы, а для мужчины – когда он проживет год-полтора с любимой. Вот уже тогда она для него жена. Но раз женщине спокойнее в официальном браке, то почему бы и не расписаться? Мужчине со спокойной, уверенной в себе женщиной намного уютнее.

«У нас два сына, мечтаем о дочке» 

А вот Ольга Бережная и Андрей Винниченко уверяют, что их медовый месяц будет длиться не традиционные 30 дней, а как минимум лет 70 - 90.

- Для нас это не первый брак, - говорит Оля. - У обоих - взрослые дети. Давненько живем вместе. Сразу хотели пожениться 7.07.07, но созрели только к 8.08.08. Как говорится, решили почудить. Но я заметила, что после свадьбы муж стал более серьезным.

Андрей тут же возмутился:

- Это жена после свадьбы только заметила, что я серьезный! А я таким всегда был.

Но отдохнуть супруги так и не успели - у сына Оли был ответственный международный конкурс по танцам, поэтому поездку к морю пришлось отложить. Но оно того стоило – парень занял первое место.

- У нас два сына от предыдущих браков, так что, возможно, когда-то будет еще и девочка, - резюмировала Ольга Бережная.

У Майи Косиновой и Максима Агрызкова медовый месяц только начинается – на днях супруги планируют поехать в Крым.

- Мы знаем друг друга уже 13 лет, познакомились еще в лицее – два последних года учились в одном классе, - рассказывает Майя. - Потом долго дружили, пять лет встречались. А тут такая дата – «бесконечная»! Вот и решили, что ждать больше не стоит. Сделали абсолютно необычную свадьбу – у нас были нетрадиционные наряды, а праздновали мы в ночном клубе.

Влюбленные после росписи ни разу не поссорились 

«Комсомолка» решила протестировать молодоженов после трех недель в законном браке на предмет того, насколько хорошо они узнали друг друга и разобрались в домашних обязанностях. Каждый получил на руки по анкете с несложными вопросами. Главным условием было, чтобы супруги отвечали на наши вопросы по отдельности – «не списывая» друг у друга. Правда, некоторые все-таки умудрялись схитрить и заглянуть «в тетрадь к соседу». Ну, не в угол же их за это ставить!

Ответы получились самые разнообразные. К примеру, Андрей Винниченко уверен, что в скором будущем у него родится дочка. А вот его жена, похоже, не совсем готова к такому решительному шагу, так как на вопрос «Когда будут дети и сколько?» ответила: «Не уверена, что скоро, но возможно». Надо бы поднять этот вопрос на семейном совете!

Максим Агрызков и Майя Косинова не определились с домашними хлопотами: девушка уверенна, что стирка, глажка, уборка и мытье посуды – ее обязанности, а парень уверяет, что все это они делают либо по очереди, либо вместе.

Артем и Наталья Бондаренко все еще не разобрались, кто распоряжается финансами. Точнее, Артем просто не в курсе, что жена расписала все траты, как минимум, на 20 лет вперед. А ему теперь остается только зарабатывать и зарабатывать.

Но самое интересное, что время медового месяца ни один из влюбленных не обиделся на свою половинку. А, значит, они действительно созданы друг для друга. Ну что ж, совет им да любовь!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт