Ксения Щитова. (31 мая 2007)
Выпускники боятся уйти с площади с поломанными носами и без волос

Выпускники боятся уйти с площади с поломанными носами и без волос

Завлекали Биланом и массовым вальсом

Тема общего выпускного на площади Свободы уже набила оскомину как учителям, детям и родителям, так и городским властям. Чтобы окончательно определиться, кто «за», кто «против» и что же делать, решили обсудить больной вопрос на общегородских слушаниях. На первый раунд переговоров, который прошел на той неделе, пригласили родителей. Но для окончательного разговора созвали самих выпускников. Проходило мероприятие в ККЗ «Украина», и большая часть зала была заполнена.

В начале собрания – выступления руководства: секретаря горсовета Геннадия Кернеса, начальника управления образования Ольги Деменко, начальника управления культуры Светланы Бабицкой. Конечно же, чиновники агитируют идти на площадь. Главные аргументы: это будет не банальная пьянка в кафе, а красивый праздник, который запомнится на всю жизнь. К тому же безопасность гарантирована, традиции не нарушены.

- На концерт мы пригласили группы «Дискотека «Авария», «Корни», «Челси», Диму Билана и других, - соблазняет Геннадий Кернес.

- Наш праздник откроют школьным вальсом 500 танцоров, - продолжает Светлана Бабицкая. - Будут награждены девять лучших школ, директоров, родителей и 27 учащихся. Праздничный фейерверк для вас будет тоже необычным!

Аргументов против достаточно

Часть выпускников, вроде бы, и не против. К микрофону в зале по очереди подходят представители разных школ.

- Мы проводили у себя закрытое собрание без учителей и анонимный опрос. Мы полностью одобряем идею выпускного на площади, - говорит «спикер» СШ № 143.

За ним еще несколько подобных высказываний: да, было вначале страшно, непривычно, но подумали и решили – а почему нет?

Но у идеи городского праздника оказались и противники. Вначале не очень смело, а потом, видя, что убивать за инакомыслие их не собираются, к микрофонам стали подтягиваться и официальные представители школ, и просто ученики, иногда даже не обозначавшие, кто они и откуда. Аргументов против тоже достаточно. На первом месте – безопасность.

- Я не хочу уйти с площади со сломанным носом! – заявляет выпускник 154-й школы.

Подобных аргументов много: боятся, что может начаться давка, что некоторые выпускники придут на площадь, уже изрядно наотмечавшись.

- Милиция нас полностью уверила в том, что они максимально обеспечат безопасность всех выпускников, их родителей и гостей, - убеждает секретарь горсовета.

- А если пойдет дождь? – спрашивает девушка у бокового микрофона.

- У нас есть два сценария: для хорошей погоды и на случай дождя.

Окончательное решение примут сегодня

Отдельная тема – выпускницы с лакированными прическами, в бальных платьях и на шпильках. А если будет жарко? Потечет косметика! А если кто-то рядом закурит? Рискуешь уйти с площади без волос!

- Почему бы не разделить этот праздник на два дня? – этот вопрос председатель областной организации старшеклассников Харькова Ольги Николаенко вызывает в зале аплодисменты и одобрительные выкрики.

Не получается в другой день праздник на площади, объясняет городское руководство: 26-го еще не у всех закончится аттестация, 28-го – День Конституции, в который площадь никак не закроешь для общего доступа.

В итоге время «Ч» для принятия окончательного решения, быть или не быть выпускному на площади, назначили на четверг. Сегодня должно пройти совещание начальника городского управления образования с директорами школ. К этому моменту выпускные классы должны четко определиться - «за» или «против» - и озвучить свою точку зрения администрации.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт