Дмитрий ЧУЙКОВ. (5 сентября 2008)
Школьнику из Новой Водолаги паспорт вручил Президент

Школьнику из Новой Водолаги паспорт вручил Президент

- Я немного волновался, - вспоминает о личном знакомстве с Президентом нововодолажец Саша. - Майдан Независимости, глава государства, которого до этого видел только по телевизору...

Тем не менее, из всех парней и девчонок, которым Виктор Ющенко лично вручал паспорта, Саша оказался самым решительным: сам заговорил с Президентом - поздравил его с праздником.

­- Благодарю, - ответил Виктор Андреевич.

Весть о том, что Сашу вызывают в столицу, принесла в семью соседка Наталья Ивановна, работающая в нововодолажском лицее.

- Из районо позвонили, сказали, что его кандидатура подходит для встречи с Президентом, - вспоминает женщина.

От Харьковской области на вручение должны были ехать шестнадцатилетние сельчане, родившиеся 24 августа. Таких оказалось всего двое: Саша из Новой Водолаги и девочка из соседнего района. Но поскольку она как раз отдыхала в Крыму, Александру Гарганенко пришлось одному представлять наш регион на встрече с Виктором Ющенко.

Мама Саши Светлана Ивановна признается: до самого последнего момента не верила, что сыну вручит паспорт сам Виктор Ющенко. Тем не менее сразу по получении неожиданного известия в доме начались сборы и хлопоты. Поскольку стояла сильная жара, парня решили приодеть для встречи на высшем уровне в рубашку с короткими рукавами. Из-за этого позже и вышел казус. Накануне мероприятия была двухчасовая репетиция.

- Короткие рукава не положены по протоколу, - отрезал главный режиссер церемонии. - Чтобы завтра рукава были длинными!

Пришлось срочно искать выход из ситуации. После длительного забега по дорогущим киевским магазинам Саша со своей «группой поддержки» - официальными лицами из Новой водолаги и Харькова - все-таки купил нужную рубашку в торговых рядах возле вокзала всего за 75 гривен.

­- Придирались не только к Саше, - вспоминает директор Нововодолажского лицея Лариса Явдокименко. - Режиссер огорчил многих: у одного туфли неподходящие, у другой - колготки не того цвета, а представительниц Закарпатья и Прикарпатья вообще с самого начала предупредили, что в одежде должны присутствовать элементы национального костюма. Одним словом, ребята понервничали, зато на следующий день все 27 человек выглядели с иголочки.

Родителей нашего земляка на церемонию не пригласили, но они внимательно следили за происходящим по телевизору – все транслировалось в прямом эфире. Как только Виктор Ющенко покинул площадь, они позвонили сыну и поздравили его. Когда Саша вернулся в село и собрал друзей праздновать день рождения, мама рассказала им про историю с паспортом. Те решили, что это шутка. Но подлинность события подтвердили фотографии и видеозапись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт