Александр ПАСЮТА. (6 сентября 2008)
Мангустам построили дом в стиле хай-тек

Мангустам построили дом в стиле хай-тек

Новую жилплощадь семейство доблестных родичей Рикки-Тикки-Тави получит в это воскресенье. Модное жилье в стиле хай-тэк из стекла и пластика для мангустов Харьковского зоопарка строили около месяца. Помещение сконструировано так, чтобы шустрых животных можно было обозревать со всех сторон – половина ограждений из стекла.

- Эти красавцы три года были вынуждены ютиться в своеобразной «коммуналке», - рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев. - Они, можно сказать, снимали небольшой вольер в помещении львятника. И вот теперь дождались своей очереди – в День зоопарка мангусты станут счастливыми обладателями жилья «в самом центре». Мы давно мечтали сделать им такой вольер, ведь мангусты - очень красивые и интересные животные, за ними можно наблюдать часами. Тем более все дети знают сказку Киплинга «Рикки-Тикки-Тави» о доблестном мангусте, который спасал людей от нашествия кобр. Кстати, эти животные – единственные, кто не боится вступать с кобрами в схватку. 

В воскресенье, 7 сентября, зоопарк отметит свой 113-й день рождения. Праздник будет продолжаться целый день. Начало - в 12.00 на площадке у малого пруда. Организаторы обещают концерт, торжественное открытие вольера для мангустов, конкурсы и зоолотерею с розыгрышем разных призов - в том числе и животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт