Сегодня 26 февраля -3°C
Александр ПАСЮТА. (6 сентября 2008)
Мангустам построили дом в стиле хай-тек

Мангустам построили дом в стиле хай-тек

Новую жилплощадь семейство доблестных родичей Рикки-Тикки-Тави получит в это воскресенье. Модное жилье в стиле хай-тэк из стекла и пластика для мангустов Харьковского зоопарка строили около месяца. Помещение сконструировано так, чтобы шустрых животных можно было обозревать со всех сторон – половина ограждений из стекла.

- Эти красавцы три года были вынуждены ютиться в своеобразной «коммуналке», - рассказал директор зоопарка Алексей Григорьев. - Они, можно сказать, снимали небольшой вольер в помещении львятника. И вот теперь дождались своей очереди – в День зоопарка мангусты станут счастливыми обладателями жилья «в самом центре». Мы давно мечтали сделать им такой вольер, ведь мангусты - очень красивые и интересные животные, за ними можно наблюдать часами. Тем более все дети знают сказку Киплинга «Рикки-Тикки-Тави» о доблестном мангусте, который спасал людей от нашествия кобр. Кстати, эти животные – единственные, кто не боится вступать с кобрами в схватку. 

В воскресенье, 7 сентября, зоопарк отметит свой 113-й день рождения. Праздник будет продолжаться целый день. Начало - в 12.00 на площадке у малого пруда. Организаторы обещают концерт, торжественное открытие вольера для мангустов, конкурсы и зоолотерею с розыгрышем разных призов - в том числе и животных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ