Марьяна ДАНИЛЕНКО, Александр ПАСЮТА. Фото Александра Пасюты. (6 сентября 2008)
«Квинам» понравятся наши пивные кружки!»

«Квинам» понравятся наши пивные кружки!»

Украинские фаны считают минуты до приезда обожаемой группы. Предлагают помощь, приносят канцтовары. Дни и ночи на работе. Когда стало известно, что «Queen» действительно приезжает в Харьков, руководитель местного фан-клуба группы Наталья Бершова потеряла покой и сон. Женщина отвечает на звонки, готовит масштабную пропагандистскую лекцию о легендарных рок-музыкантах, выбирает кумирам подарки и так далее. В Харьковский планетарий, где обитают квиноманы, один за другим приходят харьковчане - просят помочь с проходками в фан-зону и предлагают свою помощь.

- Одна женщина нам целый мешок канцтоваров принесла! - говорит Бершова. - Мы сейчас все объединяемся, оказывается, мы - большая сила, которую питает любовь к замечательной группе.

«Точка сборки» фан-клуба группы располагается в Харьковском планетарии более десяти лет. Сама Наталья Константиновна работает там лектором.

- В 1998 году я решила создать и возглавить фан-клуб. По объявлениям в газетах о нас узнавали все новые и новые люди. За эти десять лет в архиве клуба накопилось 160 анкет. Но действующих и активных фанов, которые действительно преданы этому делу, около 20 человек. Благодаря тому, что я работаю в планетарии, у нас есть место, где можно собираться, придумывать новые атрибуты, создавать копии знаменитых костюмов Фредди Меркьюри.

К примеру, один из ярых харьковских фанов «Queеn» Евгений Новиков на одно из собраний принес сделанные своими руками мантию и корону – такие же, как были у Меркьюри на одном из концертов.

Флаг уже готов 

Ярые поклонники группы уже запаслись подарками для кумиров. Даже сделали флаг – такой же, как был на концертах у Меркьюри: с одной стороны он английский, а с другой – украинский.

- Это наша очень хорошая керамика и еще специальные пивные кружки с гербом Харькова. Думаю, «Квинам» они понравятся! - надеется Наталья Бершова. - Если, конечно, нам удастся все это вручить музыкантам. Киев сейчас явно в обиде на нас - за то, что легенды не у них будут выступать. Пресс-конференция группы пройдет в столице, а мы остаемся «за бортом». Очень жаль, что никто не помогает и не входит в наше положение. Всю атрибутику мы делаем сами, своими руками. Я выступаю главным спонсором - при смешной зарплате.

Как оказалось, поклонники «Queеn» очень серьезно относятся к своему увлечению. Они твердо уверены, что творчество группы сделает мир лучше и чище.

- Мы и в Лондон ездили, видели дом, в котором жил Фредди. Я была тронута настолько, что срывала листики с растений возле его дома и засушивала их на память, - рассказывала Наталья Константиновна, показывая лондонские фотографии и «гербарий».

В Интернете на сайтах знакомств и поиска друзей уже активно создаются группы тех, кто собирается на концерт. В одной из таких групп уже зарегистрировалось больше пяти тысяч человек.

Харьковский фанат Алексей Мартынюк вот уже несколько лет переводит песни группы «Queеn» на русский язык. Говорит, чтобы добиться достойного результата, приходится на одну песню тратить по нескольку месяцев. Сейчас Алексей планирует издать сборник переведенных песен (их скопилось около 30). Фанат заявляет, что приложит все усилия, чтобы прорваться к любимым музыкантам и спеть им русскую версию хита «Show must go on».

Внимание, конкурс! 

«Комсомолка» и фонд «AntiAIDS» проводят розыгрыш проходок в фан-зону  на бесплатный харьковский концерт группы «LIFE MUST GO ON!». Среди всех тех, кто правильно назовет год рождения группы «Queеn», будут разыграны 10 пригласительных на двух человек. Ответы мы принимаем по телефону (057) 714-28-21 или на e-mail ksenia@tvweek.kharkov.com до 10 сентября. В ответе обязательно укажите ФИО и контактный номер телефона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове автомаляром