Виновных в пожаре на «Барабашово» нашли

Виновных в пожаре на «Барабашово» нашли

В деле об апрельском пожаре на территории ТЦ «Барабашово» появились обвиняемые. Пока их двое, но будет больше, говорят милиционеры. Задержанные полностью признали свою вину. Эти люди отвечали за пожарную безопасность торгового центра.

Милиция возбудила уголовное дело по статье 270 Уголовного кодекса (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет в случае, если пожар повлек за собой тяжкие последствия. Окончить следствие правоохранители обещают до конца сентября.

Напомним, 16 апреля этого года на территории ТЦ «Барабашово» произошел пожар. Его площадь составила около 1,5 тысячи квадратных метров, 78 магазинов полностью сгорели, еще девять пострадали. Пресс-служба АО «Концерн «АВЭК» и Ко» заявила, что пожар мог стать сознательной провокацией против сотрудников рынка и торгового центра в целом. Не успели правоохранители разобраться с одним возгоранием на рынке, как в том же месте «Барабашово» опять разбушевался огонь. Второй пожар начался ночью 27 августа. Горели торговые павильоны на площади около 200 квадратных метров. Это происшествие также расследуют правоохранители.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сметчика в ДнепропетровскесюдаВеликий Гэтсби