Дмитрий ЧУЙКОВ. (6 сентября 2008)
Беглецов поймали на Южном вокзале

Беглецов поймали на Южном вокзале

Два парня сбежали из Куряжской исправительной колонии для несовершеннолетних преступников спустя всего две недели после заключения. Беглецам только по 16. Одного осудили на 10 лет за убийство, другого - на четыре года за грабеж. Убийца, прибывший в Куряж из Николаевского СИЗО, родом из Крыма, грабитель - из Донецка. Они сбежали в шесть утра. В это время в колонии, как правило, все уже на ногах, и не то что сбежать, - даже подойти к забору незамеченным архисложно. Тем не менее этим парням удалось его перелезть.

Начальник Куряжской исправительной колонии Марк Марков заявил, что на сто процентов уверен: никто из сотрудников беглецам не помогал. По его словам, не получали парни и передач, в которых могли бы находиться веревочная лестница или кусачки. По территории колонии, согласно правилам внутреннего распорядка, заключенные должны передвигаться в специальных робах, но в момент задержания на беглецах были трико и футболки.

­- У нас исправительное учреждение и потому для осужденных предусмотрены занятия спортом, - пояснил начальник колонии. - Поэтому у каждого есть спортивная одежда: брюки, футболка, плавки и обувь.

Интересно, что несмотря на введенный в городе план «Перехват», мальчишкам удалось преспокойно добраться до Южного вокзала. По словам начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, произошло это, возможно, просто потому, что, завидев людей в форме, злоумышленники предусмотрительно обходили их стороной.

«Романтика» закончилась для них в 22.00. На вокзале их обнаружили сотрудники «родной» колонии. Сопротивляться подростки не стали - даже не пытались бежать. Тем не менее это нисколько не смягчило их участи. На основании части 2 статьи 399 УК против них возбудили уголовное дело за побег. Парням могут добавить к их срокам еще от пяти до восьми лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель курьер киевздесьKen Olandt