Михаил ГОЛИНСКИЙ. (9 сентября 2008)
Фантасты и представители фэнтези пойдут стенка на стенку

Фантасты и представители фэнтези пойдут стенка на стенку

В этот четверг стартует юбилейный, 10-й фестиваль «Звездный мост». Первый харьковский слет писателей-фантастов прошел в уже далеком 1999-м. На праздничный фест в Харьков планируют приехать Василий Головачев, Дмитрий Быков, Марина и Сергей Дяченко и многие другие - от начинающих писателей до матерых грандов. Традиционно к гостям присоединятся харьковчане Андрей Валентинов, Владимир Свержин и «двуликий» Генри Лайон Олди -  Дмитрий Громов и Олег Ладыженский. Всего уже зарегистрировалось 350 участников.

Организаторы, конечно же, приготовили сюрпризы. Правда, раскрывать секреты не торопятся.

- Праздничное открытие не повторялось еще ни одного раза, - интригует секретарь оргкомитета фестиваля Галина Филюнкина. - И вообще, рассказывать о нем – это все равно что описывать вкус пирожного, но так его и не попробовать. Нужно просто прийти и посмотреть.

Участники «Звездного моста» соберутся, чтобы пообщаться друг с другом, поспорить, обсудить проблемы и тенденции современной фантастики. В программе «Моста» - презентации новых книг, общение с читателями в харьковских книжных магазинах, заседания секций и диспуты... Но, кроме научных «сражений», литераторов ожидает и настоящая битва – пейнтбольная: в ней стенка на стенку пойдут фантасты и писатели, предпочитающие жанр фэнтези.

- Информацию о программе можно найти на наших плакатах – они уже развешаны по городу. Харьковчане уже привыкли к тому, что открытие и закрытие проходят во Дворце студентов Юракадемии, а семинары и секции – в ХНУ, - напоминает Галина Владимировна. - В университете будут вывешены названия всех секций и анонсы каждого доклада: тема, кто его читает, когда и в какой аудитории он пройдет.

Так что если есть желание посмотреть на именитых писателей или просто послушать, о чем говорят современные фантасты, сделать это совсем нетрудно: на большинство мероприятий вход свободный.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тестировщиком ОдессасюдаДженнифер Лопеc