Дмитрий ЧУЙКОВ, Юлия ЯРМОЛЕНКО. (10 сентября 2008)
Queen привезут на улицы фейс-контроль

Queen привезут на улицы фейс-контроль

В День концерта милиционеры будут проверять документы у иностранцев. Мобилизованы и люди, и звери. По разным прогнозам, в пятницу на площади Свободы соберутся послушать легендарных «Квинов» от 100 до 250 тысяч человек. Помимо харьковчан, конечно же, приедут меломаны из разных уголков Украины и России. Само собой, милиция готовится к тому, что среди приезжих могут оказаться личности, появление которых, мягко говоря, не доставит особой радости правоохранителям.

В связи с этим в зону пристального внимания силовиков попадут российские кавказцы из «горячих точек», объяснил начальник отдела общественной безопасности линейного управления на ЮЖД Виктор Кравчук. Поезда с ними будут встречать с особой настороженностью.

­- Есть договор со спецслужбами РФ: если в поездах, следующих в Украину, выявят организованные группы, об этом сразу же станет известно нам, - успокоил Виктор Иванович. - Всего в этот день в Харьков прибудет 56 поездов, в том числе и из России.

Возле каждого вагона будут стоять по десять милиционеров и внимательно рассматривать выходящих оттуда пассажиров. Прежде всего правоохранители обещают обращать внимание на предметы, которые потенциально можно использовать как оружие.

Будут искать на вокзалах и наркоторговцев. Как известно, масштабные музыкальные шоу всегда, увы, сопровождаются массовым покуриванием «травки», а то и употреблением чего покрепче. Наркопроверка - это уже зона ответственности четвероногих друзей. 12 сентября на Южном вокзале будут нести службу десять кинологов и две собаки. Всего на харьковском участке ЮЖД за порядком будут следить 264 транспортных милиционера, 16 военнослужащих внутренних войск и 32 дружинника из числа железнодорожников.

Безобразники, по мнению Виктора Кравчука, могут приехать не только издалека.

­- Усилены меры безопасности будут на железнодорожных станциях Харьков-Левада, Харьков-Балашовский, Лосево-1 и Лосево-2, - говорит он. - Мы ждем наплыва сельской молодежи.

По утверждению работников транспортной милиции, подобные авралы для них не редкость: вояжи в Харьков футбольных болельщиков доставляют им гораздо больше хлопот.

Гостиница «Харьков» - на особом положении

В гостинице «Харьков» - единственной удобной точке для просмотра концертов на площади с высоты - приняты беспрецедентные меры безопасности. Увидеть концерт из окошка удастся только избранным. Во-первых, администратор гостиницы сообщила, что тот корпус «Харькова», который выходит на площадь Свободы, сейчас закрыт на ремонт и откроется только 13 сентября. Другой сотрудник гостиницы, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, будто на втором и третьем этажах обращенной к площади гостиницы все же заселены 13 номеров. Средняя стоимость проживания в таком номере - 300 гривен в сутки. Ни один из них к 12 сентября не освободится.

Как сообщил один из читателей «КП», он в неформальной обстановке пытался договориться со служащими гостиницы «Харьков» о том, чтобы его с семьей во время концерта за 6000 гривен провели в один из ремонтируемых номеров, но сотрудники оказались неподкупными.

­- Да хоть 30 000 заплатите - никто вас туда не пустит, - таков был ответ.

«Маленьких детей на концерт брать не стоит!»

- Во время концерта на площади планируется разместить шесть пожарных машин и две аварийно-спасательные бригады (на базе «газелей»), - сообщил «Комсомолке» помощник начальника ГУ МЧСУ в Харьковской области Игорь Лупандин. – Будут дежурить 40 спасателей. Если организаторы решат устроить фейерверк, работники МЧС также разместятся на крышах университета, гостиницы.

Эмчеэсники дали несколько советов, как вести себя в многотысячной толпе и если произойдет что-то чрезвычайное.

- Во-первых, мы просим харьковчан не брать на такие мероприятия маленьких детей, - предупредил Игорь Витальевич. – Во-вторых, предлагаем обращать внимание на людей, которые находятся вокруг вас. Если парни и девушки уже распивают алкогольные напитки, ведут себя агрессивно и вызывающе, - лучше сразу же отойти подальше. Можно сообщить правоохранителям о неуправляемой группе, чтобы не случилось беды с другими посетителями концерта. Если же вы, к примеру, упали, а толпа движется, нужно сразу же обратить на себя внимание криками – чаще всего это помогает. Получили травму? Обращайтесь к правоохранителям, медикам, эмчеэсникам – у них всех будет радиосвязь между собой. Да и аптечки для оказания первой медицинской помощи есть в каждой машине МЧС.

Будет ли закрываться станция метро «Университет» - пока неизвестно. Пресс-секретарь подземки Олег Перегон сообщил, что такое решение принимают только правоохранители. Если они дадут команду закрыть станцию на время концерта, руководство метрополитена так и сделает.

- Конечно, если в подземку ринется огромная толпа пассажиров и будет угроза жизни людей, мы закроем либо один, либо сразу два входа, - отметил Олег Перегон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт