Дмитрий ЧУЙКОВ. Фото предоставлено администрацией школы. (10 сентября 2008)
Как погиб студент университета Каразина?

Как погиб студент университета Каразина?

Комментарии: 2

Школьные учителя Вячеслава Черкесова, выпавшего с 10-го этажа здания бывшей академии Говорова, не верят в самоубийство. Милиция склонна считать случившееся суицидом. Слава предупредил домашних, что задержится, так как с 15 до 16 часов ему в вузе предстоит лабораторная работа, рассказала бывший классный руководитель погибшего студента Тамара Семенюк. В день трагедии Вячеслав с утра попросил бабушку купить ему рекомендованные преподавателями книги по специальности и забрать в военкомате приписное свидетельство.

Официальную версию того, что произошло дальше, озвучила руководитель Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова:

­- Инцидент произошел 4 сентября приблизительно в 16 часов. Студент первого курса факультета компьютерных наук выпал в открытое окно аудитории на 10 этаже здания. На этаже был ремонт. По словам декана факультета, лекции он не посещал. Милиция склонна считать случившееся суицидом. В пользу этого говорят оставленные на столе сумка и мобильный телефон. Благодаря последнему милиционеры связались с бабушкой Черкесова и сообщили ей о происшедшем. Та сказала, что внук был человеком замкнутым и почти все свободное время проводил за компьютером.

Возможно, во всем виноват так называемый 25-й кадр, скрытый где-то в недрах компьютерных игр. А может несчастный случай произошел из-за того, что человек, долго проживший в селе, попав в большой город, испытал стресс и не смог справиться с этим состоянием. К тому же он мог впервые осознать, что виртуальная жизнь не имеет ничего общего с реальностью. Сейчас следователи пытаются установить, какие- игровые клубы посещал Черкесов.

«Ребенка оболгали!»

В университете рассказывать о погибшем студенте без разрешения его родных не захотели. А вот в школе села Элитное Харьковского района, где учился Черкесов, Славу вспоминают только добрыми словами и открыто негодуют по поводу информации об их выпускнике, которая появлялась после его гибели.

­- Ребенка оболгали! Весь поселок возмущен, - не скрывает эмоций директор Нина Борисовская. - Он из очень хорошей семьи. Мама - в прошлом наша выпускница-отличница, сестра учится в седьмом классе – тоже на «отлично». Тем, кто утверждал, что Слава был замкнутым человеком, мне бы хотелось показать видеозапись школьного выпускного. Как он плясал на сцене! Он не был игроманом и увлекался не только компьютером: мальчик участвовал во всех школьных и во многих районных олимпиадах. Девять классов он закончил с отличием, в 10-м и 11-м был хорошистом. Его все считали одаренным. Слава был очень трудолюбивым и отзывчивым.

Утром в день гибели Слава смеялся и шутил 

- У нас нет повода говорить о его неадекватном поведении, - утверждает завуч Наталья Винограденко. - Мальчик был активистом - опорой классного руководителя. Я уверена: информация о том, что Слава прогуливал лекции, недостоверна. Он никогда не пропускал школу без уважительной причины. Жил он, между прочим, дома, а не в съемной квартире, как сообщили в прессе, и на занятия каждый день ездил отсюда. В  последний день жизни он ехал в город в маршрутке с одноклассником. Тот рассказал, что Слава был веселым - смеялся и шутил. Никаких признаков депрессии и подозрений на то, что человек хочет свести счеты с жизнью, не было и в помине.

­- Я знала Славу с пятого класса, - рассказывает классный руководитель Черкесова Тамара Семенюк. - Он всегда был творческим человеком, самостоятельно писал прекрасные сочинения, участвовал в литературных конкурсах, а год назад я ездила с ним на районный конкурс ораторского искусства. Из 53 участников мальчик вошел тогда в двадцатку лучших. Он хорошо успевал по другим предметам, и отстающие всегда обращались за помощью именно к нему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт