Параолимпийцы начинают и выигрывают!

Параолимпийцы начинают и выигрывают!

На счету харьковских спортсменов уже две медали. Наш город в Пекине представляют десять спортсменов-параолимпийцев. По информации директора городского департамента по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 и спорта Виктора Христоева, харьковчане борются за медали в пяти видах спорта: трое - в легкой атлетике, четверо – в плаванье, по одному в волейболе сидя, пулевой стрельбе и настольном теннисе.

 Соревнования открылись только 6 сентября, а у нас уже есть два харьковских триумфатора: Иван Киценко завоевал «серебро» в соревнованиях по тройному прыжку. Пловец Максим Веракса – золотой призер на дистанции 100 м на спине в классе SB12, причем с новым мировым рекордом!

Напомним, на Олимпиаде харьковчане показали себя очень достойно. У Первой столицы две медали: «золото» стрелка Виктора Рубана и «бронза» Алексея Пригорова (синхронные прыжки в воду). Кроме того, в восьмерку лучших в своих видах спорта на Олимпийских играх вошли шесть харьковчан: Яна Дементьева (академическая гребля) - 7-е место, Георгий Тибилов (вольная борьба) – 4-е место, Дарья Юшко и Ксения Сидоренко (синхронное плавание) - 8-е место, Екатерина и Алена Бондаренко (теннис) - 4-е место в парном разряде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт