Александр ПАСЮТА, Дмитрий ЧУЙКОВ. (11 сентября 2008)
«Квину» строят отдельную страну

«Квину» строят отдельную страну

Городок для суперзвезд уже занял половину площади Свободы. Вместо гостиничных номеров - трейлеры. К приезду Queen в нашем городе готовятся едва ли не как к визиту английской королевы. В районе площади Свободы разрастается «Queen-сити». Вчера будущие апартаменты звезд показали журналистам. У ограждений СМИ встречали не только представители пресс-служб, но и охрана. Несмотря на то, что на территории городка еще никого из знаменитостей нет, служителей пера обыскивали и проверяли, как при прохождении таможенного досмотра в аэропортах.

Предполагается, что городок для «Квинов» вместит около полусотни человек обслуживающего персонала. Сами музыканты будут проводить время в специальных трейлерах для звезд – четыре больших вагона приедут уже сегодня.

- Ребята прилетят в Харьков в пятницу и ночевать здесь не будут. От гостиницы они отказались. В этих суперкомфортабельных трейлерах есть все: комната отдыха, кабинет, туалеты, душ (такие трейлеры используют суперзвезды Голливуда, когда снимаются где-то в Сахаре), - рассказала одна из организаторов концерта Ирина Ковальчук.

Возле легенд – не курить! 

Компоненты городка и его техническое оснащение привезли из разных стран – Бельгии, Голландии, Австрии. Впрочем, нашлось место и для оборудования «мэйд ин Харкив»: легендарные музыканты будут мыть руки в харьковских переносных умывальниках. Придуманные еще в тридцатых годах прошлого века, они органично вписались в суперсовременную атмосферу городка.

- Где музыканты будут питаться, пока не совсем ясно, - рассказали организаторы концерта. - Возможно, мы повезем их в один из ресторанов и попытаемся уговорить съесть что-то из национальной кухни. У членов группы - незамысловатые райдеры. Единственное серьезное пожелание – запрет курить на сцене, вокруг и за ней (музыканты проповедуют здоровый образ жизни). А вот к концерту требования высочайшие. Только гримеров и костюмеров привезут 16 человек.

По слухам, в пятницу в середине дня у «Квинов» запланирована репетиция на сцене. Открытая или закрытая - пока неизвестно.

Джона Дикона заменит Даниэл Миранда 

Организаторы концерта предупредили: зрителей во время выступления Queen ожидает сюрприз. Многие сразу провели аналогию с концертом Пола Маккартни и подумали: музыканты до слез тронут публику разговором на украинском языке. Но два раза в одну воронку снаряд не падает. Впрочем, можно предположить, чем же хотят удивить украинского зрителя «Квины». Дело в том, что на фоне вокалиста Пола Роджерса, призванного заменить Фредди Меркьюри, мало кто говорит о еще одном «запасном игроке» – вместо ушедшего из музыки легендарного бас-гитариста Джона Дикона в Харьков приедет Даниэл Миранда. Даниэл - профессор гитары и гармонии школы Вила-Лобос в Рио-де-Жанейро. В составе созданной им в 1997 году группы «RIO» маэстро объездил с концертами и мастер-классами почти всю Бразилию и США.

Сцена, где выступят «Квины», станет самой большой, какую когда-либо видела Украина. Ее ширина - 62 метра, высота - 23, глубина 21,4. Доставляли оборудование 12 траками из Бельгии. Монтируют сцену тоже бельгийцы.

12 сентября весь день будет изменено движение транспорта в центре Харькова. Полностью перекроют площадь Свободы и прилегающие к ней улицы. Во второй половине дня закроют две станции метро – «Университет» и «Госпром». Организаторы предупреждают: все обладатели пригласительных в фан-зону должны прибыть на место за два часа до начала концерта, то есть в 17.00, кроме того, с собой нельзя брать фотоаппараты и видеокамеры (как профессиональные, так и любительские), а также звукозаписывающие устройства. В случае наличия у гостей такой техники охрана имеет право отказать в доступе в, даже при наличии пригласительного. Настоятельно не рекомендуют приносить с собой большие сумки и пакеты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

личный водитель для руководителя в киевекарта погоды в украинебоевик Человек из стали