Сегодня 28 июля +24°C
Александр ПАСЮТА, Дмитрий ЧУЙКОВ. (11 сентября 2008)
«Квину» строят отдельную страну

«Квину» строят отдельную страну

Городок для суперзвезд уже занял половину площади Свободы. Вместо гостиничных номеров - трейлеры. К приезду Queen в нашем городе готовятся едва ли не как к визиту английской королевы. В районе площади Свободы разрастается «Queen-сити». Вчера будущие апартаменты звезд показали журналистам. У ограждений СМИ встречали не только представители пресс-служб, но и охрана. Несмотря на то, что на территории городка еще никого из знаменитостей нет, служителей пера обыскивали и проверяли, как при прохождении таможенного досмотра в аэропортах.

Предполагается, что городок для «Квинов» вместит около полусотни человек обслуживающего персонала. Сами музыканты будут проводить время в специальных трейлерах для звезд – четыре больших вагона приедут уже сегодня.

- Ребята прилетят в Харьков в пятницу и ночевать здесь не будут. От гостиницы они отказались. В этих суперкомфортабельных трейлерах есть все: комната отдыха, кабинет, туалеты, душ (такие трейлеры используют суперзвезды Голливуда, когда снимаются где-то в Сахаре), - рассказала одна из организаторов концерта Ирина Ковальчук.

Возле легенд – не курить! 

Компоненты городка и его техническое оснащение привезли из разных стран – Бельгии, Голландии, Австрии. Впрочем, нашлось место и для оборудования «мэйд ин Харкив»: легендарные музыканты будут мыть руки в харьковских переносных умывальниках. Придуманные еще в тридцатых годах прошлого века, они органично вписались в суперсовременную атмосферу городка.

- Где музыканты будут питаться, пока не совсем ясно, - рассказали организаторы концерта. - Возможно, мы повезем их в один из ресторанов и попытаемся уговорить съесть что-то из национальной кухни. У членов группы - незамысловатые райдеры. Единственное серьезное пожелание – запрет курить на сцене, вокруг и за ней (музыканты проповедуют здоровый образ жизни). А вот к концерту требования высочайшие. Только гримеров и костюмеров привезут 16 человек.

По слухам, в пятницу в середине дня у «Квинов» запланирована репетиция на сцене. Открытая или закрытая - пока неизвестно.

Джона Дикона заменит Даниэл Миранда 

Организаторы концерта предупредили: зрителей во время выступления Queen ожидает сюрприз. Многие сразу провели аналогию с концертом Пола Маккартни и подумали: музыканты до слез тронут публику разговором на украинском языке. Но два раза в одну воронку снаряд не падает. Впрочем, можно предположить, чем же хотят удивить украинского зрителя «Квины». Дело в том, что на фоне вокалиста Пола Роджерса, призванного заменить Фредди Меркьюри, мало кто говорит о еще одном «запасном игроке» – вместо ушедшего из музыки легендарного бас-гитариста Джона Дикона в Харьков приедет Даниэл Миранда. Даниэл - профессор гитары и гармонии школы Вила-Лобос в Рио-де-Жанейро. В составе созданной им в 1997 году группы «RIO» маэстро объездил с концертами и мастер-классами почти всю Бразилию и США.

Сцена, где выступят «Квины», станет самой большой, какую когда-либо видела Украина. Ее ширина - 62 метра, высота - 23, глубина 21,4. Доставляли оборудование 12 траками из Бельгии. Монтируют сцену тоже бельгийцы.

12 сентября весь день будет изменено движение транспорта в центре Харькова. Полностью перекроют площадь Свободы и прилегающие к ней улицы. Во второй половине дня закроют две станции метро – «Университет» и «Госпром». Организаторы предупреждают: все обладатели пригласительных в фан-зону должны прибыть на место за два часа до начала концерта, то есть в 17.00, кроме того, с собой нельзя брать фотоаппараты и видеокамеры (как профессиональные, так и любительские), а также звукозаписывающие устройства. В случае наличия у гостей такой техники охрана имеет право отказать в доступе в, даже при наличии пригласительного. Настоятельно не рекомендуют приносить с собой большие сумки и пакеты.

Политика

Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину
Сакварелидзе заявил, что его могут не пустить в Украину 198

По его мнению, без украинского паспорта останется не только Саакашвили.

 Государство – это Я  или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов
"Государство – это Я" или решения Порошенко, которые вызывают много вопросов 163

"КП в Украине" проанализировала, как и какие серьезные решения принимал президент Украины и под каким предлогом потом от них отказывался или переиначивал.

Если бы Михо сказал правду…
Если бы Михо сказал правду… 144

Саакашвили имел твердый шанс получить украинский паспорт, даже рассказав о своем "криминальном прошлом".

Экономика

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1220

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 436

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Дубилет - о национализации  Привата : Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой
Дубилет - о национализации "Привата": Банк решили забрать, потому что одиозный акционер поссорился с Порошенко и Гонтаревой 1798

Бывшие сотрудники банка в социальных сетях раскрыли подробности, как Коломойский добровольно-принудительно отказался от своего детища.

Общество

Прикольные поздравления с днем системного администратора
Прикольные поздравления с днем системного администратора 116

28 июля сисадмины отмечают профессиональный праздник. Не забудьте поздравить!

Несколько путей, по которым человек приходит к Богу
Несколько путей, по которым человек приходит к Богу 324

На эту тему размышляет глава Административного аппарата Киевской митрополии УПЦ епископ Виктор (Коцаба).

Скорпион и паук на природе нам не друг
Скорпион и паук на природе нам не друг 51

В Украине с приходом жары настоящий "курортный сезон" начался у гадюк, скорпионов и каракуртов.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 259

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 549

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 287

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов