Отопительный сезон - под угрозой срыва

Отопительный сезон - под угрозой срыва

Мэр Михаил Добкин заявил, что на одного из вице-премьеров Украины оказывается давление, чтобы отключить в Харькове газ силовым методом.

- Если подача газа будет прекращена, то обеспечить горячей водой и теплом квартиры харьковчан «Теплосети» не смогут, - испугал Михаил Маркович. – Мы использовали все возможные законные способы, чтобы в домах горожан было тепло. А теперь сталкиваемся с тем, что люди, которые обязаны лоббировать в Верховной Раде интересы харьковчан, проводят диверсионную работу.

Помимо «происков подрывников», по-прежнему актуальными остаются проблемы с ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.

- ТЭЦ-5 не работает потому, что наверху никак не поделят эту централь, - объяснил городской голова. – А вот ТЭЦ-3 – это наша коммунальная собственность, которая в свое время была «прихватизирована». Теперь владельцы решили от нее избавиться, выставили на продажу и не уделяют должного внимания технологическим процессам. А мы очень сильно зависим от ТЭЦ-3. Без этой мощности мы не в силах отапливать город в полном объеме.

Мэр также сообщил, что отопительный сезон оказался под угрозой срыва не из-за долгов «ХТС» – они были и раньше. По мнению Михаила Добкина, даже если город рассчитается с «Нефтегазом», это не решит проблему.

- Владельцы обеих ТЭЦ не делают ничего, чтобы запустить их, - заявил Михаил Добкин. – У них тоже есть огромные долги. Но должен сказать, что больницы, садики, роддома мы перекроем своими мощностями и котельными, и тепло там будет уже 15 октября или даже раньше. А вот что будет с жилыми домами – пока неизвестно. Поэтому в ближайшее время я буду договариваться о встрече с профильным министром или даже с вице-премьером, чтобы они решали ситуацию. Нельзя допустить, чтобы Харьков был заложником каких-то разборок и дележей наверху.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт