Ксения ЩИТОВА (1 июня 2007)
Смотрите, кто пришел

Смотрите, кто пришел

Работникам ГУ МВД в Харьковской области представили шефа – Станислава Крижановского

Познакомиться с новым главным харьковским милиционером съехалось все руководство силовых структур, прибыли и представители облгосадминистрации, облсовета и городской голова. Особенно оживленную беседу со Станиславом Крижановским вел один из его предшественников – Станислав Денисюк, который руководил харьковской милицией до Игоря Репешко. Сам Репешко, к слову, на представление своего преемника не пришел.

О том, что начальник ГУ МВДУ в Харьковской области написал рапорт об отставке, стало известно в среду. Тут же пошли слухи о том, что вместе с шефом решили уволиться сразу несколько его замов: вначале называли только имя заместителя начальника по работе с персоналом Константина Маслия, потом – начальника милиции общественной безопасности Валерия Лютого и начальника криминальной милиции Валентина Фесюнина. Но официально подобную информацию так никто и не озвучил.

У Станислава Крижановского впечатляющий послужной список. Прежде, чем возглавить харьковскую милицию, он поработал на аналогичных должностях в Закарпатской и Луганской областях. Кроме того, с 2005-го он работал в Москве уполномоченным представителем министерства внутренних дел Украины в России. В Харьков Станислав Викентьевич приехал прямиком из Киева, где он трудился начальником управления МВД Украины на транспорте. Прежде, чем начать перемещение с одного высокого милицейского поста на другой, Крижановский долгое время работал оперативником, в основном в Кривом Роге, а начинал с участкового. Станиславу Крижановскому 46 лет, в милиции он с 1986 года. Впервые выступая перед новыми подчиненными, начальник был немногословным.

- Мы будем развивать славные традиции харьковской милиции и будем их совершенствовать, а те моменты, которые будут возникать, будем решать в рабочем порядке, - пообещал он.

Коллеги Крижановского говорили побольше – поздравляли-желали и делились опытом работы в Харькове. Прокурор области Василий Синчук настоятельно советовал коллеге не акцентировать внимание на том, что происходит в целом в Украине, а заниматься проблемами жителей Харьковской области.

- Коллеги, - обратился к залу прокурор. - Я вас призываю больше акцентировать внимание непосредственно на выполнении своих функциональных обязанностей, потому что за три дня мы завели уже два уголовных дела против руководителей определенных подразделений милиции за грубое нарушение конституционных прав граждан.

Напутствовал «новенького» и нынешний глава ГНА в Харьковской области Станислав Денисюк.

- Я в этой области проработал от курсанта до начальника УВД. Коллектив УВД в Харьковской области – работоспособный и мощный, - заверил Станислав Федорович.

Впрочем, вручая Крижановскому цветы, Денисюк, уже как бы неофициально добавил:

- Я вам скажу: выгонять пока никого не надо, хотя из тех, кто здесь сидит, некоторые заслужили.

 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт