Оксана Горун. (1 июня 2007)

Метрополитен добивается повышения стоимости проезда

Начальник подземки упрямо добивается повторного повышения стоимости проезда. Объясняет, что 75 копеек ситуацию не спасли. Главная проблема – государство не оплачивает метрополитену проезд льготников и студентов.

- Получается, что мы по-прежнему возим пассажиров по 50 копеек, - поделился математическими подсчетами с корреспондентом «КП» Сергей Мусеев. - А себестоимость этой услуги сегодня – 1,06 гривны! А так как у нас на первом месте безопасность движения, нам приходится выворачиваться.

Как «выворачивается» метрополитен, каждый уже мог ощутить на себе: все те же интервалы, которые, как нам обещали, после подорожания жетончиков, сократятся, отключение эскалаторов на станциях и тому подобные экономные нововведения.

По словам Сергея Мусеева, сейчас метрополитен инициирует повышение стоимости проезда до гривны. Соответствующий запрос от метрополитеновцев действительно поступил в облгосадминистрацию, подтвердила начальник отдела железнодорожного транспорта и связи Лариса Крошка. По ее словам, эти документы сейчас находится в работе – их проверяет управление экономики. Кроме того, до принятия какого-либо решения бумага должна пройти массу согласований, в том числе с профсоюзами. Трудно точно сказать, когда на запрос подземки ответят чиновники, но процесс обещает быть длительным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт