Сегодня 20 февраля 0°C
Чтобы ездить не по ямам, придется ждать еще года три-четыре

Чтобы ездить не по ямам, придется ждать еще года три-четыре

Такие сроки для свершения «революции» на харьковских дорогах отвел мэр Михаил Добкин. Хочется верить, что наконец-то наступил момент, когда за решение одной из двух извечных славянских проблем в Харькове возьмутся вплотную. Во всяком случае, городской голова сообщил, что дорожники хорошо подготовились (приобрели технику, изучили новые технологии и т. п.) и в этом году приступили к ремонту всерьез.

- Такого объема ремонтно-восстановительных работ на дорогах, как в этом году, в Харькове еще не было, - заявил мэр журналистам.

Более того, в этом году в городе работают уже не только спецы из соседних областей, с дорожными трудностями нам помогают справиться даже поляки. По словам городского головы, совместно с соседями из ЕС харьковчане внедряют новые технологии в ремонте переездов трамвайных путей. Все водители, безусловно, знают, что подобные глобальные работы сейчас идут на пересечении улиц Жилярди и Героев Труда. До конца 2008-го обещают привести в божеский вид также перекрестки Героев Труда и Академика Павлова, Полтавского Шляха и улицы Конева и все переезды по Салтовскому шоссе.

А вот один из главных «трамвайных» планов на следующий год – перенос одной колеи с Веснина на улицу Новую. Так хотят расширить одну из самых «пробочных» городских дорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".