Адвокат Полтавца оспаривает решение суда

Адвокат Полтавца оспаривает решение суда

Адвокат Андрея Полтавца все же подал апелляционную жалобу. Напомним, горе-водителя, сбившего шестерых человек на трамвайной остановке, осудили на 10 лет лишения свободы. Однако его защитник Анатолий Супрун требует отправить дело на дополнительное расследование.

- В ходе следствия была масса нарушений. Никто так и не проверил состояние дороги на том промежутке Полтавского Шляха, а это нужно было обязательно сделать, - рассказал «Комсомолке» Анатолий Супрун.

- То есть вы хотите оправдать своего подзащитного?

- Нет, я хочу, чтобы был отменен именно этот приговор, потому что он был вынесен незаконно. Судья просто переписал обвинительное заключение, составленное прокуратурой.

Адвокат потерпевших Юрий Вишневецкий сообщил, что текст апелляции еще не читал, поэтому пока не может сказать, насколько жалоба обоснованна.

- В течение двух недель мы должны получить апелляционную жалобу и ознакомиться с ней, - уточнил Юрий Александрович. - Но должен отметить: если доводы адвоката Полтавца будут те же, что и на предыдущих заседаниях суда, то оснований для смягчения приговора у судьи не будет. Мы же решили не подавать апелляцию, хотя поначалу речь об этом шла. Но мои подзащитные подумали и сочли сумму компенсации достаточной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт