Виталия ОСИЙЧУК. (13 сентября 2008)
Студенты не могут разобраться с новыми проездными

Студенты не могут разобраться с новыми проездными

Начало учебного года очень сильно огорчило многих студентов. Помимо проблем с общежитиями, учебниками, студенческими, появилась еще одна – с проездными. Напомним, в этом учебном году метрополитен уже не даст ученикам харьковских вузов ездить за полцены столько, сколько душе угодно. Их бесконтактные карточки «лимитировали» семьюдесятью льготными поездками в месяц. Хватит 70 «проходок» в метро или нет - тема отдельной дискуссии. Но сейчас многие студенты возмущаются еще и тем, как идет процесс замены старых постоянных на новые.

- Мне вообще не нравится отношение к студентам, - признается четверокурсница ХНУ им. Каразина Татьяна Марущак. - Такое впечатление, что на нас всем наплевать. Не понимаю, почему весь сентябрь я должна платить полную стоимость проезда? Разве я не студентка? Нам обещают дать новые проездные только в октябре, а сейчас придется затянуть поясок – на моем бюджете такой «сюрприз» отразился очень заметно. Если раньше я тратила на проезд 20 гривен в месяц, сейчас уйдет вдвое больше.

Как оказалось, проблемы почему-то возникли в основном у четверокурсников. Чтобы заменить свои карточки, им пришлось ехать на станцию «Советская» и выстаивать впечатляющую очередь. Студенты жалуются, что всех желающих обслуживала всего одна работница метрополитена, поэтому многим пришлось приходить не по одному разу.

- Сразу поменять старую карточку на новую у меня не получилось, - рассказывает студентка Харьковского автодорожного университета Ольга Трунова. - Когда я пришла на «Советскую» в первый раз, очередь была настолько большой, что меня просто не успели принять. Они ведь работают с девяти до шестнадцати, а мы в это время на занятиях. Самое интересное, что моя сестра, с которой мы учимся на одном курсе, до сих пор ездит со старому проездному. Прямо волшебства какое-то - ее карточка в сентябре разблокировалась сама собой.

Гораздо лучше в этом плане ученикам первых - третьих курсов. Они трудностей проезда еще не заметили.

- Я целое лето езжу по старому проездному, - поделилась студентка педагогического университета им. Сковороды. - Правда, слышала, что ребятам их блокировали, но нас, слава Богу, пронесло. Как ездили, так и ездим по тридцать семь копеек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем фармацевтического производства в харьковесюдатриллер Пленницы