Три милиционера и собака выиграли соревнования

Три милиционера и собака выиграли соревнования

Фото с сайта www.visualrian.ru

Во всеукраинском конкурсе среди групп задержания Госслужбы охраны победили харьковчане. Бег, стрельба, подтягивание, рукопашный бой, экстремальное вождение – программа соревнований у милиционеров по-олимпийски разнообразна и экстремально опасна. В каждой команде три участника – старший группы, водитель и кинолог. В этом году честь Харькова отстаивали три Сергея – Кононихин, Тарабей и Тесленко, а также служебная собака Хельга.

В большинстве дисциплин свои навыки пришлось демонстрировать каждому участнику  турнира. При этом многие задания приходилось выполнять в полной амуниции, которая весит больше десяти килограммов. Были и индивидуальные дисциплины на проверку профессионального мастерства – например, водитель Сергей Тесленко отлично справился с экстремальным вождением. Для кинологов - целая программа проверки умений действовать в боевых ситуациях. Сначала - общий курс дрессировки: выполнение собакой команд по голосу и жесту. Затем - полоса препятствий, захват преступника и двух пьяных дебоширов.

- Ситуации, в которых приходится оказываться на соревнованиях, взяты из реальной жизни, – рассказывает Сергей Кононихин. - За последний год мне дважды приходилось задерживать злоумышленников с помощью служебной собаки. Один раз Хельга помогла поймать квартирных воров, во второй - найти в темном подвале мужчин, укравших кабель.

Отдельный пункт программы соревнований - отработка сигнала тревоги на охраняемом объекте. Легенда такова: в магазин пробрались вооруженные воры. Вместо боевого оружия правоохранители и преступники вооружены пейнтбольным. Но для выполнения задания харьковчанам пистолеты не пригодились – всех «злоумышленников» задержали без единого выстрела.

- Одним из самых сложных заданий был подземный лабиринт, – рассказывает заместитель начальника УГСО при ГУ МВДУ в Харьковской области Юрий Краснокутский. - После полосы препятствий группа задержания попала в подземелье, где в кромешной тьме, преодолевая различные препятствия, нужно было войти в специальную комнату. Там всего на восемь секунд зажигался свет, и за это время требовалось точно поразить три мишени. Нашей группе задержания удалось успешно справиться с этим труднейшим заданием.

За победу в соревнованиях премировали не только милиционеров, но и служебную собаку – в качестве приза Хельга получила большой мешок собачьего корма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастера по ремонту телефонов Одессасиноптикфильм Небо падших