За отопление придется платить в полтора раза больше?

За отопление придется платить в полтора раза больше?

Комментарии: 2

Городские власти не скрывают, что тарифы на коммунальные услуги для населения подорожают, и компенсировать разницу из бюджета долго не удастся. К очередному росту тарифов на коммунальные услуги харьковчане пока не готовы. Многие все еще не смирились с теми счетами, которые приходят им с осени 2006 года. Ведь отдавать за двушку в «хрущевке» около 400 гривен в месяц по силам далеко не всем. А тут грядет новое подорожание – говорят, за тепло придется платить как минимум, в полтора раза больше.

Городской голова Михаил Добкин сразу же предупредил горожан: новые тарифы уже рассчитываются, однако компенсировать разницу будут из городского бюджета. Правда, неизвестно, как долго сможет продолжаться такое «благо». Чтобы выяснить, придется ли раскошеливаться харьковчанам уже в этом году, мы позвонили секретарю городского совета Геннадию Кернесу. В «Теплосетях», к сожалению, говорить о подорожании отказались.

- Цена на отопление у нас сезонная, именно поэтому в 2006 году введен двухставочный тариф, - отметил Геннадий Адольфович. - И мы не зря говорим о том, что он должен быть экономически обоснованным. А учитывая, что в последнее время очень сильно подорожали энергоносители и покупать газ по прежним ценам мы уже не сможем, стали рассчитывать новые тарифы. Однако хочу еще раз подчеркнуть: городской голова Михаил Добкин пообещал, что первое время эти затраты будут компенсироваться из горбюджета.

- Можно ли рассчитывать, что хотя бы до нового года харьковчанам не придется раскошеливаться?

- Я не могу этого гарантировать, - сказал «Комсомолке» Геннадий Адольфович. - На компенсацию разницы между старыми и новыми тарифами нам нужно 400 миллионов гривен, а собственный доход в городском бюджете составляет всего 320 миллионов. Правда, харьковчане должны понимать, что такое подорожание не инициатива городской власти. Это инициатива государства, которое устанавливает цены на газ. Не поднимать тарифы мы не можем, ведь речь идет о надежности системы. И для нас важно, чтобы в квартирах было тепло.

Во сколько обойдется горожанам «обогреть» квадратный метр квартиры в этом отопительном сезоне, пока неизвестно. Геннадий Кернес отметил, что «все зависит от цены на энергоносители». До сих пор городские власти не знают цены на газ. Поэтому сказать, насколько увеличится плата за тепло, сейчас никто не может.

Уважаемые читатели! А вы готовы платить за отопление еще больше? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (057) 752-00-00.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт