Мирослав ВАСИЛЬЕВ. Фото автора. (23 сентября 2008)
Куда можно улететь из Харькова?

Куда можно улететь из Харькова?

Анталия и Стамбул

Ежедневные рейсы в каком-либо одном направлении для Харькова – редкость. Как правило, самолеты из нашего аэропорта в одну и ту же точку на карте мира вылетают раз в неделю. Но есть и исключения. Каждый день можно улететь из Харькова в Анталию. Авиаперевозки осуществляют две компании – UM AIR и «Роза ветров». Турецкий город-курорт пользуется популярностью у наших земляков круглый год, потому этот маршрут освоили несколько авиакомпаний. Цена билетов на чартерные рейсы из Харькова в Анталию, как правило, входит в стоимость туристической путевки и не заявляется авиаперевозчиком. Другое дело – Стамбул. Полететь туда можно и без всяких туристических «сводников» - тариф по маршруту Харьков – Стамбул - Харьков (туда и обратно) составляет 220 у.е. без учета сборов аэропорта. Перевозчик - «Роза ветров». В последнее время это направление становится у харьковчан очень популярным. Если раньше туда ездили в основном предприниматели, сейчас повалили и любители достопримечательностей. Столица Османской империии Византии, город тысячи мечетей, центр мировой торговли - все эти описания как нельзя лучше подчеркивают контрастность этого удивительного города, где причудливо сочетаются восточная скромность и европейская роскошь.

Четыре столицы 

Каждую среду и пятницу из Харькова можно улететь в Тбилиси (заявлено по графику, но расписание меняется, нужно уточнять). Перелет займет около трех часов. Перевозки осуществляют «Грузинские национальные авиалинии». Цена билета в одну сторону около 200 долларов. Грузинская столица будет интересна не только деловым людям, но и туристам, утверждают специалисты. Тбилиси вытянут почти на 30 км узкой полосой в долине реки Куры и по прилегающим склонам гор. Основные магистрали города - проспекты Руставели и Агмашенебели (1918 - 89 гг. - Плеханова, ранее Михайловский) - проходят вдоль Куры. В юго-восточной части города находится его историческое ядро - Старый город с узкими улицами, 2-3-этажными каменными и кирпичными домами с резными деревянными балконами (в основном середины XIX в.)

Каждый день из Харькова есть рейс на Вену – перелеты осуществляются «Австрийскими авиалиниями». Билеты нужно бронировать сразу - туда и обратно, это будет стоить в среднем около 800 долларов. Этот город на Дунае представляет собой смесь старины и современности, высокого искусства и кича. Бывшая резиденция императоров семьи Габсбургов не может пожаловаться на недостаток памятников искусства и истории. Карлскирхе является самой значительной церковью в стиле барокко в Вене. Здание Ратуши, построенное в период с 1872 по 1883 г., представляет новоготический стиль.

Популярное направление – Москва, туда тоже можно вылететь в любой день недели, а билет будет стоить около ста долларов. Каждый день можно улететь и в Киев. Перелеты осуществляет две авиакомпании - «Днеправиа» и «Аэросвит».

Алеппо, Таба, Тиват 

Цена билетов на чартерные рейсы из Харькова в Алеппо, Табу и Тиват входит в стоимость туристической путевки и не заявляется авиаперевозчиком. Перевозки осуществляет компания «Роза ветров». Алеппо,  или Халеб, с населением в три миллиона человек (2000 г.) является вторым по величине городом Сирии, своего рода Северная столица. Он расположен в 193 км к северу от Хомса и 350 км к северу от Дамаска. В городе проживает большая турецко-армянская община, большинство членов которой являются христианами. Также здесь имеется большая российская община. Это можно заметить по многочисленным вывескам на русском языке на магазинах. Алеппо знаменит своей крепостью, которая возвышается над городом. Издревле будучи торговым центром, особенно до строительства Суэцкого канала, он связывал Европу и Индию.

Египетская Табо славится песчаными пляжами и новыми отелями, выросшими на месте рыбацких поселков, благодаря чему эти курорты сохранили свое экзотическое очарование. Из Табы открывается прекрасный вид на залив Акабу и сразу на три страны: Израиль (Эйлат), Иорданию (Акабу) и Саудовскую Аравию. Основная изюминка Табо - ее приграничный статус. У побережья в районе Табы есть интересная историческая достопримечательность - крошечный остров Фараонов с хорошо сохранившейся крепостью XIII века. Для отдыхающих туда устраиваются морские прогулки с осмотром крепости, купанием на пляже острова и осмотром коралловых рифов.

Тиват – самый молодой город области Бока в Черногории. Городом Тиват стал в 1889 г., когда был построен арсенал, но даже сейчас его население - около 10 тысяч жителей. Прекрасный климат и удобное расположение способствовало распространению растительности, привезенной моряками из походов. К достопримечательностям Тивата относят памятники иллирийского, римского и византийского периодов. Здесь находится заказник птиц Европы, который поразит разнообразием. Особое внимание стоит уделить пеликанам, выбравшим единственным местом гнездования берега этого озера.

Система скидок на чартерные рейсы отсутствует. Чартерные рейсы (Алеппо, Таба, Тиват) зависят от спроса среди туроператоров, которые заказывают самолет у авиакомпании под туры.

Расписание может меняться, за справкой обращайтесь по телефонам: (057) 775-53-43, 775-53-57.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ