Наталья АЛЕКСАНДРОВА. (23 сентября 2008)
Автосалона у Благовещенского собора пока не будет

Автосалона у Благовещенского собора пока не будет

Автосалон плюс офисы, плюс кафе вместо магазина спортивных товаров. Коммерческая фирма собирается в районе Лопанской набережной кардинально преобразить здание, в котором находится магазин «Старт». Сейчас половину участка занимает трехэтажное здание фабрики «Динамо» и магазин. По замыслу авторов проекта, после перестройки здание должно прирасти тремя этажами и пентхаусом. На двух первых этажах собираются разместить автосалон, а верхние отдать под офисы и кафе. По словам одного из авторов проекта реконструкции архитектора Виктора Безвершенко, ориентировочная стоимость объекта – от 6 до 7,5 миллионов у.е.

Проект изучали на градсовете. У коллег по архитектурному цеху затея вызвала двойственное впечатление.

- То, что мы приступаем к реконструкции наших набережных, это хорошо. Они в значительной степени формируют лицо города, - считает архитектор Владимир Новгородов. - Интересно и стилевое решение, есть перекличка со зданиями начала ХХ века.

Тем не менее Новгородов отметил, что новое здание с пентхаусом не совсем вписывается в архитектурную среду своими габаритами. Торгово-офисный центр имеет все шансы «забить» своим видом главное строение этого района города – Благовещенский собор.

Архитектор Вадим Васильев посочувствовал авторам, которые «напихали столько функций в одно здание». К тому же специалист усомнился, что в этом месте вообще нужен автосалон. Члены градостроительного совета решили, что строить здание в таком виде не стоит.

На доработку отправили еще один проект - многофункциональный комплекс на пересечении улицы Стрелковка и Сидора Ковпака. Строить на участке размером более двух гектаров собирается ООО «Пирамида». Первым делом заказчик проекта собирается возвести супермаркет, а уж потом достраивать вокруг него жилые дома. Из плюсов этого проекта архитекторы выделили современный облик зданий и то, что из окон жильцам будет открываться прекрасный вид на гидропарк. Минусом посчитали то, что на территории нового комплекса не нашлось места детскому саду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператор станка Харьков