Сегодня 18 января -10°C
На Грековской рухнул башенный кран

На Грековской рухнул башенный кран

ЧП произошло в полночь на строительной площадке в районе нового Цирка, где компания «Жилстрой-1» возводит шестнадцатиэтажку. Крановщик, по всей видимости, пытался опустить слишком тяжелый груз. В результате стрела перевесила, кран съехал с рельсов и с большой высоты рухнул на стоящий поблизости двухэтажный барак. Слава Богу, строение пустовало - жильцов уже давно расселили. Крановщик выжил буквально чудом, но получил очень серьезные травмы. Сейчас он в «неотложке» и, по словам врачей, до сих пор не приходил в сознание. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

- Кран купили в этом году после капитального ремонта, - рассказал «КП» главный-механик треста «Жилстрой-1» Александр Цикало. - Выпущена машина в 1992 году в Ржевске (Россия). Все документы на момент покупки были в порядке. Кран все эти годы не использовался, а просто лежал на складе. За 16 лет без движения, естественно, кое-что проржавело, а некоторые детали и вовсе пришли в негодность. Но ремонтники все неполадки устранили, неисправные детали заменили, все механизмы смазали, и вот кран как новенький. Но увы, после падения работать он больше уже не сможет. Вообще последний раз на пространстве СНГ строительные краны выпускали лет 15 назад.

Заместитель председателя правления  компании-строителя Тамара Канцедал не стала комментировать произошедшее, сказав, что на все вопросы ответит комиссия  территориального управления Госгорпромнадзора. Пока что о причинах ЧП в Госгорпромнадзоре не говорят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме вакансиипогода на тижденьНиконенко Сергей