На Грековской рухнул башенный кран

На Грековской рухнул башенный кран

ЧП произошло в полночь на строительной площадке в районе нового Цирка, где компания «Жилстрой-1» возводит шестнадцатиэтажку. Крановщик, по всей видимости, пытался опустить слишком тяжелый груз. В результате стрела перевесила, кран съехал с рельсов и с большой высоты рухнул на стоящий поблизости двухэтажный барак. Слава Богу, строение пустовало - жильцов уже давно расселили. Крановщик выжил буквально чудом, но получил очень серьезные травмы. Сейчас он в «неотложке» и, по словам врачей, до сих пор не приходил в сознание. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

- Кран купили в этом году после капитального ремонта, - рассказал «КП» главный-механик треста «Жилстрой-1» Александр Цикало. - Выпущена машина в 1992 году в Ржевске (Россия). Все документы на момент покупки были в порядке. Кран все эти годы не использовался, а просто лежал на складе. За 16 лет без движения, естественно, кое-что проржавело, а некоторые детали и вовсе пришли в негодность. Но ремонтники все неполадки устранили, неисправные детали заменили, все механизмы смазали, и вот кран как новенький. Но увы, после падения работать он больше уже не сможет. Вообще последний раз на пространстве СНГ строительные краны выпускали лет 15 назад.

Заместитель председателя правления  компании-строителя Тамара Канцедал не стала комментировать произошедшее, сказав, что на все вопросы ответит комиссия  территориального управления Госгорпромнадзора. Пока что о причинах ЧП в Госгорпромнадзоре не говорят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме вакансиипогода на тижденьНиконенко Сергей