Наталья АМИРХАНЯН. Фото с официального сайта Арсена Авакова. (24 сентября 2008)
Авакова делают невъездным из-за сессии облсовета

Авакова делают невъездным из-за сессии облсовета

Слухи о том, что губернатор стал персоной нон-грата в России распускают его противники, считает эксперт. Въезд губернатору Харьковской области в Российскую Федерацию  открыт в любое время. – Информация о том, что украинские губернаторы Арсен Аваков и Вера Ульянченко - попали в некий «черный список» невъездных в Россию, является слухами, причем слухами неправдивыми! - заявили вчера «Комсомолке» в посольстве РФ. О том, что харьковский губернатор стал якобы персоной нон-грата, на днях опроверг и сам посол РФ Виктор Черномырдин.

- Я не знаю, откуда взялась эта информация, и ей нет никаких документальных подтверждений. Больные есть и у вас, и у нас. Когда спрашивают, у кого больше, я всегда отвечаю – у нас, потому что нас больше. И обижаться на них – это бестолковщина, - не без юмора отметил посол во время своего визита на Большую собожанскую ярмарку.

Виктор Черномырдин считает, что практика запретов ни к чему хорошему не приводит, лишь портит отношения между Украиной и Россией. Господин посол предложил отказаться от черных списков.

Напомним, информация о том, что губернатору Харьковской области заказан въезд на территорию России появилась на прошлой неделе и сильно удивила   харьковчан. Ни в каких недруженственных акциях против РФ губернатор замечен не был. Сам глава областной администрации официального подтверждения о запрете не получал, источник информации не вызывал доверия, поэтому Арсену Авакову ничего не оставалось, как шутить по этому поводу.

- Я это воспринимаю как высокую оценку своего труда, когда меня ставят в одну команду с Президентом и первыми деятелями государства. Меня, украинского националиста Авакова Арсена Борисовича...

Политолог Валерий Дудко уверен, что новости такого характера не появляются на ровном месте. Информация Интерфакса со ссылкой на свой источник возникла после того, как стало известно, что в октябре на сессии облсовета депутаты заслушают отчет губернатора.

- Дискредитация руководства начинается в те моменты, когда обостряется ситуация в оппозиционной среде... Кое-кому интересно бросить камень раздора в то, что создавалось десятилетиями. Отношения Харьковской и Белгородской области очень важны не только с точки зрения внешнеполитических интересов Украины. Они важны для Харькова. Любые осложнения в этой среде выгодны тем, кому нужна изоляция, а не развитие нашей страны, - уверен Валерий Дудко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ