Пьяный угонщик разбил два автомобиля за полчаса

Пьяный угонщик разбил два автомобиля за полчаса

Под утро жителей дома №5 по улице Донец-Захаржевского разбудил шум с улицы. Выглянув из окна, они увидели странную картину – через разбитое заднее стекло в старенькую «шестерку» пробирался молодой парень. Жильцы вызвали милицию, и в ожидании стражей порядка наблюдали за тем, как разворачиваются события. А посмотреть было на что: в течение примерно получаса молодой человек разбил две машины.

Попасть в автомобиль у горе-угонщика получилось не сразу, да и в салоне он действовал не особо умело - кое-как перебрался на передние сидения и упрямо пытался завести авто. Но справиться с зажиганием ему никак не удавалось. Помучившись несколько минут, мужчина  понял, что угнать «шестерку» не судьба. Но он не сдался, а выбрался из машины и подошел к стоящей рядом «копейке».

Видимо, первая попытка попасть в салон через высаженное заднее стекло произвела на угонщика неизгладимое впечатление. С «копейкой» он попытался справится иным путем – просто сломал дверь. На сей раз злоумышленнику удалось даже завести авто. Но насладиться путешествием не получилось – проехав несколько метров, угонщик врезался в стену. В этот самый момент к месту происшествия подоспели милиционеры.

- Парень оказался в стельку пьяным, – рассказывает старший группы задержания ГСО Сергей Зубко. - Когда мы вытащили его из машины, мужчина с трудом стоял на ногах. Так что не только ездить, но и ходить у него получалось крайне плохо.

Неудачливого угонщика доставили в райотдел милиции. Немного протрезвев, он рассказал что живет неподалеку от места происшествия, а когда изрядно выпил, просто захотел покататься. Вот и решил на время «одолжить» автомобиль. Теперь мужчине придется не только отвечать перед законом, но и оплачивать ремонт двух автомобилей. К слову, так и не понятно, какие же обвинения предъявят нарушителю – ведь к угону можно приплюсовать и вождение в нетрезвом виде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт