Юлия Сокол (5 июня 2007)
Билетов в Крым всем не хватит?

Билетов в Крым всем не хватит?

Уже с месяц на железнодорожном вокзале ажиотаж: билеты в Крым пользуются у харьковчан небывалым спросом. Огромные очереди к предварительным кассам выстраиваются с самого утра. Говорят, чтобы приобрести билеты, нужно выстоять не менее двух часов.

– Мы с подругой уже около часа стоим здесь, – жалуется студентка Марина Фесенко. – Решили взять билеты в Крым пораньше – за 40 дней, а то, слышали, что к концу июня ни до Симферополя, ни до Евпатории не доедешь поездом из-за отсутствия свободных мест. В справочной нас порадовали - сказали, что билеты в плацкартный вагон есть. А то в купе и на поездах повышенной комфортности не наездишься – мы на всем экономим.

Пока что билеты есть практически на весь июнь и половину июля, правда, не на все поезда, сообщили в платной справочной вокзала. Наибольшей популярностью у харьковчан пользуются поезда ночного следования – те, что подешевле.

– На 15 и 16 июня еще есть плацкартные места до Симферополя, но в основном верхние боковые полки, – проинформировали в справочной вокзала. – На начало июля пока что можно взять билеты в Крым без проблем. Но поспешите – буквально через несколько дней их уже может и не быть.

Однако управление Южной железной дороги, как и в прошлом году, предусмотрело дополнительные вагоны, которые будут прикрепляться к составам, следующим в Крым, по мере продажи билетов.

– Более 70 поездов следуют в Крымском направлении через Харьков, а также около 20 – нашего формирования, – сообщили в пресс-службе управления ЮЖД. – И к тем, и к другим будут цепляться дополнительные вагоны, если появится такая необходимость.

 

Кстати

 

В очереди стоять не обязательно

 

Железнодорожные билеты можно приобрести не только на вокзале. Точки продаж имеются также в Лосево-1, Лосево-2, на станциях Балашовка, Левада, в гостиницах «Харьков» и «Мир». Очереди там значительно меньше, но за комфорт придется заплатить 5 - 6 гривен сверх стоимости каждого билета.

Заказать проездные документы можно и по телефону 055. Билеты доставят по удобному для вас адресу. Правда, услуга платная.       



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

посудомойщица работа ХарьковsinoptikСоколов Андрей